Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты.
А содержащиеся в проростках антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни.
Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам: ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету.
Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается.
Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340(!) раз меньше, чем в проростках.
Таким образом, используя в пищу проращенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и продлевать жизнь.
В ниже представленной таблице для примера указаны проценты от суточной необходимой дозы ряда витаминов, содержащихся в 100 г проростков пшеницы, либо в таком же количестве тех овощей и фруктов и других продуктов, которые мы можем приобрести на рынке круглый год.
Диета из семян проростков дешева. Но еще надо учитывать то, что из одного килограмма сухих семян получается 1.5, а то и 2 кило "готовой" пищи (в результате напитывания их водой).
В то время когда, покупая те же апельсины, бананы, мандарины, и т.п. – почти половину веса мы выкидываем в мусорный бак в виде кожуры косточек и прочего, что делает эти продукты еще дороже относительно реальной массы потребляемого после их очистки.
Да еще надо учитывать то, что 300 граммами семян можно плотно покушать, в то время как 300 грамм апельсин или банан - "смешная доза".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
*z
qm