Марина Климова
Очень вкусный маринованный перчик, хрустящий и ароматный.
Мама готовит по этому рецепту много лет, и такой перчик любит вся наша родня !Советую приготовить.
Продукты :
600 г очищенного от семян болгарского перца (можно брать одного цвета, но интереснее будет с желтыми, оранжевыми и красными перчиками)
Маринад :
на 1 литр воды :
3 ст. лож.сахара
1 ст. лож. соли
1 ч.л лимонной кислоты
1 ч. л зерен горчицы
3-4 зуб чеснока
Способ приготовления :
Перчики бланшировать в воде 3-5 минут.
(Бланшировка - вид кулинарной обработки при котором овощи ошпариваются кипятком течение нескольких минут.
В баночки тщательно вымытые, укладывать на дно зерна горчицы, зубчики чеснока, пробланшированные перчики. Приготовить маринад - в воде растворить сахар,соль, довести до кипения, в конце положить лимонную кислоту.
Горячим маринадом залить перцы. Стерилизовать литровые банки - 15 минут.
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев