Баклажаны - 2 кг.,
+ болгарский перец - 12 шт.,
+ томатный сок (или прокрученные через мясорубку помидоры) - 3 л.,
+ растительное масло - 2 стакана,
+ сахар - 1 стакан,
+ уксус 9%-ный - 1 стакан (или 2 ст. ложки уксусной эссенции),
+ чеснок - 4 головки,
+ горький перец - 2 шт.,
+ соль - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления на зиму баклажанов по-татарски:
Томатный сок или приготовленные помидоры выложить в кастрюлю. Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Всё прокипятить.
Прокрутить через мясорубку чеснок и горький перец и добавить в кипящий сок и снова довести до кипения.
Баклажаны порезать кольцами. Болгарский перец очистить и порезать соломкой. Засыпать в кипящий сок баклажаны и перец. Довести до кипения и варить до готовности 30 минут.
Банки простерилизовать. Готовые кипящие баклажаны по-татарски выложить в банки и закатать.
P. S. Из этого количества продуктов получается 6 литров готовой заготовки.
Баклажаны по-татарски на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев