Курица а-ля коктейль Пина-колада – обжаренные куриные кусочки, сочный ананас, нежное кокосовое молоко, нотки рома и специи создадут интересный тропический вкус и аромат!
Ингредиенты:
– куриное филе – 1 кг;
– консервированный ананас – 400 г;
– кокосовое молоко – 400 мл;
– ром – 50 мл;
– имбирь – 50 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– перец чили – ½ ч. л.;
– соль, черный перец – по вкусу.
Филе и ананас нарезаем на небольшие кусочки, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Имбирь чистим и режем соломкой.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок, добавляем имбирь и жарим еще 1-2 минуты.
В эту же сковороду отправляем курицу и обжариваем до золотистости, добавляем ананас. Тушим под крышкой до размягчения ананаса.
Выливаем кокосовое молоко и ром. Солим и перчим. Тушим на среднем огне до загустения соуса. Подаем с фунчозой или рисом.
Приятного аппетита и успешных кулинарных свершений!
#троекурово #коллекциятроекурово #таккурочкуещенеготовили #рецепт #кокосовоемолоко #вкусно #пинаколада
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
И обязательно попробуйте приготовить)