Всем известный ингредиент праздничных салатов пришел на наши столы из Японии, где крабы являются одним из важных составляющих национальной кухни.
В начале 70-х годов возникла острая необходимость придумать крабам какую-то замену - ведь, из-за чрезвычайной популярности блюд из этого вида ракообразных, их количество в японских водах начало стремительно сокращаться. Изобретательные японцы попытались спасти вид и решили эту проблему путем замены мяса крабов изобретением инженеров пищевой промышленности, которое получило название "крабовые палочки".
За основу продукта взято очищенное филе тресковых рыб, которое мелко нарезают, затем перемалывают и получают фарш под названием "сурими". В сурими добавляют яичный порошок, загуститель, традиционный соевый соус и ароматизатор краба. Далее из этой пюреобразной массы делают тонкие палочки и готовят их на пару, выпаривая лишний жир. В результате получаются слоистые рыбные палочки, хорошо удерживающие форму. Для того, чтобы эти палочки хоть как-то напоминали крабов, их подкрашивают сверху красным или оранжевым пищевым красителем. Это незатейливое изобретение убило сразу двух зайцев: спасло крабов от японской кухни, а японскую кухню - от дефицита крабов.
УЗНАТь БОЛьШЕ http://kurilka-wagon.ru/1584-iz-chego-na-samom-dele-sdelany-krabovye-palochki.html Наш сайт - http://kurilka-wagon.ru/ Мы в Телеграм - https://t.me/kurilkawag Мы в инстаграм - https://www.instagram.com/kurilkawagon Мы в Однакласниках - https://ok.ru/obovsembest Мы в Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UC4Frfv5FNLW6GH-qVDn0nmQ Мы в ВКонтакте - https://vk.com/kurilkawagon
https://t.me/hamster_kombaT_bot/start?startapp=kentId1317610512
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1