Чтобы кофе получился правильным, его нужно уметь заваривать. Но хорошо приготовить кофе можно в чем угодно. Главное, чтобы вам нравился результат. Для этого экспериментируйте со степенью помола и заваркой.
В кружке
Степень помола: крупная
Как заварить:
Засыпьте 2-3 ч. л. кофе в кружку и залейте горячей водой.
Через 3 минуты снимите образовавшуюся кофейную шапку.
Дайте напитку настояться еще 6-12 минут, чтобы аромат полностью раскрылся.
В турке
Степень помола: сверхтонкая
Как заварить:
Добавьте 1-2 ст. л. кофе в турку.
Залейте 200 мл воды комнатной температуры и перемешайте.
Варите на медленном огне, пока жидкость не начнет подниматься, но не доводите воду до кипения.
Перед употреблением снимите кофейную шапку сверху.
Во френч-прессе
Степень помола: крупная
Как заварить:
Добавьте 1-2 ст. л. и налейте вскипяченную воду во френч-пресс.
Вставьте поршень и оставьте завариваться на 4-8 минут.
Аккуратно опустите поршень до дна и вылейте напиток в чашку.
Пуровер
Степень помола: средняя
Как заварить:
Установите фильтр в пуровер и пролейте по краям воронки горячую воду.
Слейте воду из чайника.
Высыпьте 2-3 ст. л. кофе в фильтр, равномерно залейте водой и подождите 30 секунд.
Залейте воду еще 3-4 раза, но делайте это аккуратно и медленно. Вода должна быть чуть выше кофе.
Общее время приготовления в пуровере не должно превышать 3 минут.
Важно помнить две вещи:
- не стоит варить светлую обжарку в кофемашине, потому что есть риск получить травянистый привкус;
- не стоит варить темную обжарку в фильтре, так как на выходе можете ощутить горечь активированного угля.
Более 98% кофейного напитка — это вода.
Для приготовления кофе нужно использовать воду с низкой минерализацией: 125-175 мг/л. Для этого подойдет минеральная вода «Эдельвейс», «Бонаква», «Пилигрим» или «Волна Байкала».
Нет комментариев