⠀
Иногда мне кажется, что чем проще - тем вкуснее😄
⠀
КБЖУ на 100 г:
185/8/9/18
⠀
📗 Рецепт на форму 16 см:
Бисквит:
🔸Яйца - 2 шт
🔸Банан - 1 шт
🔸Какао - 15 г
🔸Мука (у меня овсяная) - 65 г
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Подсластитель
⠀
Крем:
🔸Рикотта - 200 г
🔸Банан - 1 шт
🔸Подсластитель, ванилин
⠀
Пропитка:
🔸Вода+ подсластитель ~50-70 мл
⠀
Глазурь:
🔸Горький шоколад - 25 г
🔸Молоко ~ 30 мл
⠀
✅ Приготовление:
Блендером пюрировать банан с яйцом.
Добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
⠀
Вылить в форму (у меня 16 см) и поставить в микроволновку на 4.5-5 мин.
Можно и в духовке выпекать.
⠀
Остудить и разрезать пополам.
⠀
Для крема просто смешать рикотту, подсластитель и нарезанный банан.
⠀
Коржи пропитать. Выложить весь крем между коржей.
Покрыть глазурью с помощью кондитерской кисти.
⠀
Глазурь: просто растопить шоколад с молоком. Я это делаю в микроволновке импульсами.
⠀
Приятного 🧡
✅Не забудь поставить❤
✅Отправь в комментарии любой смайлик, если понравился рецепт
✅Поделись фоточкой, если приготовила🙂
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев