Ингредиенты:
Баранина или свинина – 1 кг;
Лимон – 1 шт.;
Имбирь свежий – крупный кусочек в половину ладошки;
Перец чили – 1 стручок;
Чеснок – половина головки;
Лук репчатый – 3 головки;
Зелень (базилик, укроп, кинза) – по 1 пучку; Помидоры – 4 шт;
Соль;
Приготовление:
для заправки: имбирь очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Перец чили – нарезать на мелкие кусочки. Чеснок потолочь. Лук нарезать крупными колечками или четвертинками (луковицу сверху крест накрест). Треть всей зелени нарвать. Все перемешать; мясо нарезать на шашлычные кусочки. Уложить в эмалированную или стеклянную емкость, засыпать заправкой, полить лимонным соком. Посолить. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа; подготовить костер – пламени уже нет, раскаленые угли тлеют и посыпаны солью, чтобы не вспыхивали от капающих мясных соков; нанизать кусочки шашлыка на шампур, перемежая их луком и кружками помидора или на решетку барбекю и обжаривать до готовности; подавать тут же – с зеленью или гарниром.
Приятного аппетита 🍴
#gbpovargrodno
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев