Бейгл – это выпечка в форме кольца из дрожжевого теста. Одним словом, это брат бублика. Основное отличие заключается в диаметре дырочки: у бублика она обычно больше, у бейгла может почти «зарасти» в процессе расстойки и выпечки.
🥑 Обычно бейглы не едят целиком, а разрезают по диаметру и дополняют начинками. Это может быть классическое сливочное масло, джем, арахисовая паста, красная рыба, творожным сыр, авокадо.
У нас сегодня в меню творожные бейглы!
📝 Нам понадобится в расчете на три порции: творог незернистый – 100 г, рисовая мука – 50 г, тертый сыр – 60 г, яйца – 1 шт, соль, паприка, специи – по вкусу, творожный сыр – 3 ст. л, помидоры черри – 3-6 шт, ветчина – 6 слайсов, листья базилика.
🍩 Смешиваем творог, муку, сыр, яйцо, соль и специи, вымешиваем тесто. Формируем три сплющенных шарика, в середине делаем дырочку.
♨️ Выпекаем при 180° около 15 минут до золотистой корочки.
🔪 Разрезаем пополам по диаметру. Смазываем нижнюю часть творожным сыром.
🍅 Сверху выкладываем базилик, разрезанные на четыре части черри, ветчину. Накрываем верхней частью бейгла.
🍴 Пора заваривать чай и звать всех ко столу!
✍️ У вас есть любимые блюда для завтрака? Поделитесь рецептами! Присылайте в предложку вместе с фото ( https://t.me/utromagadana_bot ) – будем публиковать самые интересные!
Утро Магадана
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев