Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 17:00

Как готовить на нержавейке, чтобы пища не прилипала 🙌🏻

Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 15:00

Спасаем томатную пасту от возникновения плесени ✅

Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 13:05

Бесподобный яблочный пирог.😋

Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста
✅Ингредиенты:
яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто.
Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности.
Выкладываем на тесто ровный слой из яб
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 11:05

Гречка "Птичье молоко"

Вам понадобится:📖
🔸Филе куриного бедра - 200 гр
🔸Гречки - 80 гр
🔸Репчатый лук - 45 гр
🔸Сливочное масло - 40 гр
🔸Подсолнечное масло - 5 гр
🔸Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:🍽️
🔹Гречку отварить. Лук обжарить на масле.
🔹Добавить в сковороду филе, обжаривать 5 минут, посолить, поперчить добавить воду, сыр, тушить до готовности еще минут 7-10, добавить готовую гречку, перемешать.
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 09:05

СОУС «САЦЕБЕЛИ»

Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Сладкий красный перец — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Острый перец — 1 шт
Чеснок — 100 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 150 гр
Уксус 9% — 75 мл
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Кориандр — 1 ч.л
Сушеный базилик — 1 ч.л
Хмели-сунели — 2 ч.л
Крахмал — 20 гр
Вода — 50 мл
Зелень: базилик и петрушка
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 минут. Добавить рубленую зелень и проварить 10 минут. Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 минут. Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными кр
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:05

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! 😳

Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 05:00

Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!

✅Ингредиенты
для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
✅Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Дел
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 03:05

Ложка, которая покорила мир! 😀 Хотели бы себе такую?

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:10

Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут👌

Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!
Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры…
В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой…
И, вот теперь 1 небольшой секретик!!! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как мног
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 17:05

КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Такая лапша не раскиснет и не потеряет форму даже через сутки.
Для супа:
Курица 1/2
(Варить примерно 1.5ч. - что бы получился насыщенный прозрачный бульон)
Картофель 2-3 шт
Лук репчатый 1/2
Морковь средняя 1 шт
Соль и перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
Лапша:
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Мука 200-220 гр.
Замесить тесто, убрать в холодильник отдохнуть на 10-15 минут. Разделить на 4 части, из каждой части раскатать очень- очень тонкую лепёшку.
Подсушить с двух сторон на сухой сковороде. Примерно 15-20 секунд с каждой стороны. Свернуть в рулетик и тонко
Автор: @yana_sad_19
  • Класс!102
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 15:05

Простая закуска на скорую руку с крекерами. 🌿 🤩

Как быстро готовить?
добавлена вчера в 13:05

Салат с кабачком и шпинатом

🤑Шпинат - 70г
🤑Кабачок - 2шт
🤑Помидоры черри - 200г
🤑Петрушка - 25г
Грецкий орех - 20г
🤑Кунжут обжаренный - 1 ст.л
🤑Кунжутное масло - 1 ст.л.
🤑Лимонный сок - 1 ст.л. ⠀
Для кабачка:
Итальянские травы- 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л
1⃣Кабачок нарезать кубиком, добавить итальянские травы, соль, сушеный чеснок, растительное масло и обжарить. Охладить.
2⃣Грецкий орех нарезать мелко, добавить к измельчённой петрушке. Туда же добавить кунжутное масло, лимонный сок, соль и перемешать. Оставить минут на 10.
3⃣Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение пары минут до золотистого цвета.
4⃣В глубокую чашу выложить шпинат, ох
00:28
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 11:05

Закуска из баклажанов

🫑 Ингредиенты:
Баклажан 2шт.
Яйцо 1шт.
Мука 100гр.
Панировочные сухари 100гр.
Для начинки:
Брынза 80гр.
Сыр 80гр.
Майонез 2 ст/л
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза или укроп
♻️ Приготовление:
🔅Баклажаны нарезаем кружочками и отправляем в холодную подсоленную воду на 15 минут.
🔅Ну а пока приготовим начинку. Пропускаем сыр и брынзу через блендер, добавляем чеснок, зелень и майонез, перемешиваем.
🔅Баклажаны обваливаем в муке, в яйце и в панировочных сухарях. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Теперь берём два одинаковых баклажана и внутрь кладем начинку. По бокам обваливаем в зелени и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 09:05

Теперь всегда буду готовить такие ПОМИДОРЫ 🍅 к шашлычку 🔥 НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА 🤤

Ингредиенты
✅ Томат 🍅- 6 шт.
✅ Укроп
✅ Зеленый лук 💚
✅ Соль - 1 ст.л.
✅ Сахар - 1 ч.л.
✅ Чеснок 🧄- 4 зубчика
✅ Черный молотый перец
✅ Прованские травы - 1 ч.л.
✅ Растит. масло - 5 ст.л.
✅ Яблочный уксус- 1 ст.л.
Автор: @express_kuxnya
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:05

Как сделать лимонный джем?

Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попа
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 05:00

Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏

✅Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте.
Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не стане
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 03:00

Оригинальный способ подать обычные куриные яйца! 🍳

Как быстро готовить?
добавлена 18 мая в 21:00
Как быстро готовить?
добавлена 18 мая в 19:00
Как быстро готовить?
добавлена 18 мая в 17:00
Показать ещё