Рецепт вкусного шоколадного пирога быстрого приготовления. Рецепт подойдет даже тем, у кого нет дома духовки, поскольку пирог выпекается на плите в сковороде под крышкой, это очень удобно и быстро. Шоколадное тесто готовится на молочно-сметанной основе с добавлением какао-порошка. После выпечки тесто получается очень мягким, слегка мокрым, имеет выраженный шоколадный вкус, как будто он пропитан шоколадом. Готовый пирог поливается белой глазурью, которая балансирует шоколадный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана 60 г
Молоко 120 мл
Мука 80 г
Какао порошок 40 г
Разрыхлитель 12 г
Растительное масло 3 ст.л
Белый шоколад 100 г
Молоко 30-50 г
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбейте 2 яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар для аромата, расколотите венчиком до однородности. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, влейте молоко.
2. В отдельной емкости соедините пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сыпучие ингредиенты просейте через сито, это сделает пирог мягче и воздушней.
3. После сухую смесь пересыпьте в основной состав, перемешайте.
4. Тесто взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, еще раз пройдитесь блендером.
5. Дно и бока сковороды диаметром 24 см. смажьте маслом, немного разогрейте, влейте подготовленное тесто.
6. Огонь установите минимальным, сковороду накройте крышкой. Пирог выпеките примерно 30-35 минут, не поднимая крышку, чтобы тесто не упало.
7. Пирог должен увеличиться в размере, переворачивать его не нужно. Готовность проверьте, проткнув изделие зубочисткой, к ней не должно приставать тесто.
8. Отдельно приготовьте глазурь. Плитку белого шоколада поломайте на куски, добавьте немного сливок или молока. Растопите смесь на водной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.
9. Пирог переверните на тарелку нижней стороной вверх, полностью его остудите, после смажьте глазурью и присыпьте лепестками миндаля или вафельной крошкой.
10. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Нет комментариев