Армянский торт "Микадо"
Продукты:
Коржи
Масло сливочное 125 гр.
Сахар 0.5 сткн.
Сметана (жирность 20%) 100 гр.
Яйцо куриное (категория СО) 1 шт.
Соль 1 щепотка.
Сода 0.5 ч.л.
Мука пшеничная 3 сткн.
Крем
Масло сливочное 200 гр.
Молоко сгущенное вареное 2 банк.
Какао-порошок 3 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло для коржей и для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Объем стакана для измерения продуктов — 250 мл.
Вареную сгущенку важно использовать натуральную, сделанную по ГОСТУ, без добавления растительных масел. А еще лучше купить сгущенное молоко проверенного производителя и сварить самостоятельно.
Приготовление торта «Микадо»