Для шоколадного бисквита понадобится:- 4 яйца;
- 150гр муки;
- 200гр сахара;
- 30гр какао;
- 1/2 чл разрыхлителя;
- щепотка соли;
Разделяем белки и желтки, белки взбиваем с солью и сахаром до устойчивой пены, просеиваем сухие ингредиенты. Желток добавляем в белок, туда же замешиваем сухие ингредиенты. Выливаем тесто в кольцо, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Остужаем час в холодильнике. Разрезаем на три части.
Для шоколадного крема понадобится:- 3 желтка,
- 6 ложек сгущенного молока;
- 50гр темного шоколада;
- 50гр воды;
- 250гр масла сливочного;
На водяную баню ставим желтки с водой, мешаем венчиком, подогреваем, добавляем шоколад и увариваем. Остужаем под пленкой в контакт. Взбиваем масло, затем частями вмешиваем шоколадную основу. Крем готов.
Для сиропа понадобится:- 50гр коньяка;
- 50гр сахара;
- 100гр воды;
Подогреть воду с сахаром, добавить коньяк. Остудить.
Пропитываем каждый бисквит, собираем торт. Ставим торт стабилизироваться в холодильник.
Для ганаша понадобится:- 210гр шоколада (горький и темный)
- 70гр сливочного масла
Сливки подогреваем, выливаем на шоколад, вымешиваем до однородности, стабилизируем в холодильнике под пленкой в контакт. Затем вмешиваем масло и покрываем торт.
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях вашими кулинарными шедеврами!ok.ru/vashourina
Комментарии 492