Проще чем яичница!
Ингредиенты:
Стакан 250 мл.
🔸масло для обжаривания
🔸2 стакана вермишели
🔸1 стакан длинного риса
🔸2,5 стакана воды
🔸1 ч. л. без горки соли
Приготовление:
На масле обжариваем, постоянно помешивая, вермишель до коричневого оттенка. Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще 2 минут. После добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и варим под закрытой крышкой, на медленном огне 10 минут. После перемешиваем, выключаем огонь, оставляем на выключенной плите еще на 10 минут.
00:39
Проще чем яичница!
312 595 просмотров
Дорогие, берите на заметку полезный лайфхак ☝️
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ЧИЗКЕЙК🍋🍪
Песочная основа:
150 гр муки
50 гр сахара
125 гр слив. масла
цедра лимона
1. Все ингредиенты соединяем.
Очень удобно использовать блендер, 20 секунд и песочная основа готова !)
Отправляем в духовку на 13 минут при температуре 170°С.
Для чизкейка:
125 гр творожного сыра
120 гр сахара
10 гр ванил. сахара (ванилин)
20 гр кукурузный крахмал
90 мл лимонного сока
3 яйца (С0)
1. Все соединяем погружным блендером и выливаем на песочную основу.
Отправляем снова в духовку, на 35 минут при температуре 170°С.
Остужаем !
Посыпаем обильно сахарной пудрой!
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ🍒🥧
Тесто:
2 яйца
100 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр. слив. масла
400 гр. муки
1. Яйца и сахар взбиваем до бела.
2. Добавляем разрыхлитель и сливочное масло комнатной температуры, взбиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Берём форму (у меня диаметр 26 см) и утрамбовываем тесто.
Из остатков теста можно сделать печенье!
Заливка:
3 яйца
200 гр. сметаны 15-20%
100 гр. сахара
2 ст.л. муки
300 гр. замороженной ягоды (у меня вишня)
1. Все соединяем венчиком в миске.
2. Укладываем ягоды в заготовленную форму с тестом и добавляем нашу заливку.
Выпекаем при температуре 180°С 35 минут.
00:48
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ🍒🥧
2 421 просмотр
🤩 Как очистить фильтр стиральной машины
Всего 4 продукта .Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления.
Крабовый салат с пикантными нотками, которые добавляет ему корейская морковь. Быстрое приготовление и оригинальный вкус, такой салатик можно сделать даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
морковь корейская, 150 г;
крабовые палочки, 200 г;
яйца, 2 шт;
плавленые сырки, 2 шт;
майонез, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Крабовые палочки размораживаем и режем кусочками.
Сырок плавленый трем на крупной терке.
Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком.
Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
Можно салат отправить в холодильник остудиться или сразу подавать на
Куриная печень с луком
🗒 Ингредиенты:
‣ куриная печень – 500 г
‣ репчатый лук – 2 шт
‣ растительное или топлёное масло – для жарки
‣ соль, перец и специи – по вкусу
‣ зелень – для подачи
🍽 Приготовление:
1. Куриную печень промыть выложить на бумажное полотенце убрать лишнюю влагу. Лук нарезать перьями.
2. Разогреть сковороду можно выложить лук и обжарить две минуты. Можно начать с печени — на большом огне обжарить 4 минуты. Проверяем готовность по самому крупному куску: если внутри немного розового сока, добавляем лук и обжариваем еще 4 минуты.
3. Проверяем печень снова: если внутри она равномерно серое, всё готово.
4. Накрываем крышкой еще на две минуты и всё!
00:09
ТОРТ РОСТОВСКИЙ
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и п
🍏 Пирог с яблоками
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ сливочное масло – 115 г
‣ сахар – 100 г
‣ цедра лимона – от 1 шт
‣ яблоки – 2-3 шт
‣ мука – 210 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ корица – 0,5 ч.л
‣ соль – 1 щепотка
Для сметанной заливки:
‣ сметана 20% – 200 г
‣ яйца – 2 шт
‣ сахар – 2 ст.л
‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л
🍽 Приготовление:
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
00:54
Пирог с яблоками
7 799 просмотров
Творожные «выручайки» к чаю 😍
✅Ингредиенты:
творог - 250 г.
масло сливочное - 80г.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 160-180 г.
✅Начинка:
сахар - 3-4 ст.л.
кокосовая стружка - 40 г
Приятного аппетита!❤
00:57
Творожные «выручайки»
8 100 просмотров
Показать ещё