ИНГРЕДИЕНТЫ
• зеленые помидоры – 2 кг
• крупная головка чеснока – 1 шт.
• сладкий перец – 1 шт.
• перец чили – 1-2 шт.
• лавровый лист – 1 шт.
• «зонтик» укропа – 1 шт.
• лист хрена – 1 шт.
Для маринада на 2 л воды:
• сахар – 6 ст. л.
• соль – 3 ст. л.
• уксусная эссенция (70%) – 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте банки и крышки для зеленых помидоров. Вымойте их, используя пищевую соду или обезжиривающее средство. Простерилизуйте любым удобным способом и обсушите.
2. Подготовьте все овощи. Зеленые помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами. На каждом сделайте острым ножом горизонтальный надрез (примерно на 2/3 высоты плода), не прорезая до конца. Часть мякоти можно удалить чайной ложкой.
3. Приготовьте начинку зеленых помидоров. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите каждый от шелухи. Сладкий перец и перец чили вымойте, очистите от семян.
4. Поместите подготовленные чеснок, сладкий перец и перец чили в чашу блендера. Измельчите в пульсовом режиме (не до состояния пюре). Выложите в небольшую мисочку.
5. Получившуюся начинку распределите по зеленым помидорам (по чайной ложке в каждый плод). Разложите в подготовленные ранее банки как можно плотнее, стараясь сильно не надавливать на плоды.
6. Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар и варите 2 минуты. Влейте уксусную эссенцию и перемешайте. Залейте получившимся маринадом помидоры в банках и укупорьте. Укутайте толстым одеялом и дайте остыть.
Такие помидоры отлично хранятся в сухом прохладном, затемненном месте. Во-первых, содержимое банок проходит хорошую тепловую обработку, во-вторых, острый перец — сам по себе отличный консервант.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3