"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»"
Ингредиенты:
Кефир – 150 мл
Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сода – ½ ч.л.
Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
Смородина красная,черная или белая – 200 г.
Приготовление:
1.Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте
2.Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку
3.Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире
4.Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой
5.Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки
6.Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
7.Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу
Приятного аппетита!
9 комментариев
308 классов
Фантастические слойки с грибами и сыром🥰
Ингредиенты:
• шампиньоны - 250 гр
• сливочное масло - 50 гр
• Соль - по вкусу
• сыр - 100 гр
• слоеное дрожжевое тесто
• яйцо для смазывания
Выпекаем при 180° 25 минут.
8 комментариев
650 классов
Новинка!Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ😋
⠀
На 33 шт (700г)
✅Тесто:
130 мл кефира
120г слив масла
1 желток
1 ст.л. сахара
300г муки
1 ч.л. разрых
щепотка соли
✅Готовим:
В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.
⠀
✅Начинка:
220г творога, обязательно сухой
60г сахарной пудры
1 белок
1 ст.л муки
✅Готовим:
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке - 10-15 минут. Время и температура зависят от вашей духовки.
Приятного аппетита!❤️
9 комментариев
482 класса
КАРТОПЛЯНИКИ 😋
✅Тесто:
- картофель 5-6 шт крупные
- яйцо 1шт
- соль 1ч.л
- перец черный 0,5 ч.л
- паприка 0,5ч.л
- тимьян 0,5 ч.л
- мука 6 ст.л
✅Начинка:
- говяжья печень 400гр
(Очистить от пленки, нарезать и замочить в соленой воде на минут 20)
- лук 1-2шт
- масло сливочное 30гр
- розмарин/тимьян пару веточек
- вино сухое белое 100мл
- сливки 200мл
- черный перец 1ч.л
- соль 1ч.л
- укроп 1 пучок
Обжаривать картопляники по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне☝️
Приятного аппетита! ❤️
9 комментариев
288 классов
Нежный крем, напоминающий пломбир.
Ингредиенты:
● 500 гр.сметаны 20%
● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
Приятного аппетита!
7 комментариев
475 классов
Чесночные булочки
Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
2. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
3. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
4. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
5. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
3 комментария
273 класса
ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!!
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках,
настолько вкусное блюдо, что просто нет слов.
Ингредиенты:
(на 3 горшочка по 0,5 л):
Картофель – 9-10 шт.
Мясной фарш – 300 г
Плавленный сырок – 2 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Перец сладкий – 1 шт.
Способ приготовления:
Отваренный до полу готовности картофель обжарить на сковороде,
нарезать кубиками перец,слегка обжарить фарш,
выложить картофель в горшочки,выложить слой фарша,
выложить слой перца,на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком.
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут.
Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
17 комментариев
955 классов
Тёплые бутерброды на завтрак 😋
✅Ингредиенты
батон - 6 кусочков
яйца - 4 шт
колбаса
сыр
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приятного аппетита!❤️
11 комментариев
373 класса
1 комментарий
29 классов
Вкуснейшая запеканка на ужин 🥧
Нам понадобится:
Куриное филе - 500 гр.
Овощная смесь - 1 пачка
Шампиньоны - 5 шт.
Сливки 10% - 300 мл.
Сыр - 100 гр.
Зелень - 1 пучок
Готовим:
1. Нарезаем куриное филе и отбиваем.
2. Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим.
3. Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Новинка!Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ ⠀ На 33 шт (700г) Тесто: 130 мл кефира 120г слив масла 1 желток 1 ст.л. сахара 300г муки 1 ч.л. разрых щепотка соли Готовим: В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут. ⠀ Начинка: 220г творога, обязательно сухой 60г сахарной пудры 1 белок 1 ст.л муки Готовим: Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Тест
Пирог из капусты Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сметана - 40 гр. Майонез - 40 гр. Мука - 25 гр. Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Кукурузный крахмал - 1/4 ч.л. Тушеная капуста - 320 гр. Соль - 1/4 ч.л. Укроп/зеленый лук Моцарелла для пиццы или другого сыра, который хорошо плавится - 100 гр. Твердый сыр - 30 гр. Сливочное масло - 15 гр. Приятного аппетита!
Сырники с вареной сгущенкой Ингредиенты: 500 гр. творога 8 ст.л. манной крупы сахар (по вкусу) вареная сгущенка немного муки. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.
Куриная грудка в фольге (ужин) Куриная грудка - 1 шт (120г) Апельсин - 0,5 (70г) Количество порций: 1 Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок ( при желании можно посолить,поперчить) положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30. Украсить и можно подавать Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска Ингредиенты: Печенье 250гр. Сгущение молоко 100гр. Сливочное масло 100гр. Какао 2 ст/л Приготовление: Печенье перекладываем пакет и измельчаем до небольших кусочков. Затем добавляем какой, сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Получившуюся массу перемешиваем ручками, перекладываем на пищевую пленку и формируем колбаску. Убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Чесночные булочки Ингредиенты: Тесто на 12 булочек: -400 г муки -20 г сахара -1/2 ч.л соли -1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих -260 мл молока -30 г сливочного масла Для смазки: - 1 яйцо+ 1 ст.л молока Начинка: - 60 г мягкого сливочного масла - 5-6 зубчиков чеснока - 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: 2. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка 3. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время де