"Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»" Ингредиенты: Кефир – 150 мл Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г. Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Сода – ½ ч.л. Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), Смородина красная,черная или белая – 200 г. Приготовление: 1.Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте 2.Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку 3.Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире 4.Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой 5.Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки 6.Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. 7.Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу Приятного аппетита!
    9 комментариев
    308 классов
    Фантастические слойки с грибами и сыром🥰 Ингредиенты: • шампиньоны - 250 гр • сливочное масло - 50 гр • Соль - по вкусу • сыр - 100 гр • слоеное дрожжевое тесто • яйцо для смазывания Выпекаем при 180° 25 минут.
    8 комментариев
    650 классов
    Новинка!Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ😋 ⠀ На 33 шт (700г) ✅Тесто: 130 мл кефира 120г слив масла 1 желток 1 ст.л. сахара 300г муки 1 ч.л. разрых щепотка соли ✅Готовим: В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут. ⠀ ✅Начинка: 220г творога, обязательно сухой 60г сахарной пудры 1 белок 1 ст.л муки ✅Готовим: Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть. Выпекать в разогретой до 200°С духовке - 10-15 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Приятного аппетита!❤️
    9 комментариев
    482 класса
    КАРТОПЛЯНИКИ 😋 ✅Тесто: - картофель 5-6 шт крупные - яйцо 1шт - соль 1ч.л - перец черный 0,5 ч.л - паприка 0,5ч.л - тимьян 0,5 ч.л - мука 6 ст.л ✅Начинка: - говяжья печень 400гр (Очистить от пленки, нарезать и замочить в соленой воде на минут 20) - лук 1-2шт - масло сливочное 30гр - розмарин/тимьян пару веточек - вино сухое белое 100мл - сливки 200мл - черный перец 1ч.л - соль 1ч.л - укроп 1 пучок Обжаривать картопляники по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне☝️ Приятного аппетита! ❤️
    9 комментариев
    288 классов
    Нежный крем, напоминающий пломбир. Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% ● немного лимонной цедры ● 2 яйца ● 3 ст.л. муки ● 180 гр. сахара ● 2 гр. ванили ● 250 гр. масла комнатной температуры Приготовление: Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    475 классов
    Чесночные булочки Ингредиенты: Тесто на 12 булочек: -400 г муки -20 г сахара -1/2 ч.л соли -1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих -260 мл молока -30 г сливочного масла Для смазки: - 1 яйцо+ 1 ст.л молока Начинка: - 60 г мягкого сливочного масла - 5-6 зубчиков чеснока - 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: 2. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка 3. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. 4. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. 5. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    3 комментария
    273 класса
    ВКУСНЫЙ УЖИН В ГОРШОЧКАХ!!! Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках, настолько вкусное блюдо, что просто нет слов. Ингредиенты: (на 3 горшочка по 0,5 л): Картофель – 9-10 шт. Мясной фарш – 300 г Плавленный сырок – 2 шт. Молоко – 1,5 стакана Перец сладкий – 1 шт. Способ приготовления: Отваренный до полу готовности картофель обжарить на сковороде, нарезать кубиками перец,слегка обжарить фарш, выложить картофель в горшочки,выложить слой фарша, выложить слой перца,на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком. Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!
    17 комментариев
    955 классов
    Тёплые бутерброды на завтрак 😋 ✅Ингредиенты батон - 6 кусочков яйца - 4 шт колбаса сыр соль, перец по вкусу растительное масло Приятного аппетита!❤️
    11 комментариев
    373 класса
    1 комментарий
    29 классов
    Вкуснейшая запеканка на ужин 🥧 Нам понадобится: Куриное филе - 500 гр. Овощная смесь - 1 пачка Шампиньоны - 5 шт. Сливки 10% - 300 мл. Сыр - 100 гр. Зелень - 1 пучок Готовим: 1. Нарезаем куриное филе и отбиваем. 2. Выкладываем слоями овощи, курицу, грибы и все солим и перчим. 3. Заливаем сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 40 минут при 180°С. Приятного аппетита!
    26 комментариев
    1.7K классов
Нет времени готовить? Делимся идеями вкусных и быстрых салатов, забирай себе на стену 😉
КАРТОПЛЯНИКИ 😋
✅Тесто:
- картофель 5-6 шт крупные
- яйцо 1шт
- соль 1ч.л
- перец черный 0,5 ч.л
- паприка 0,5ч.л
- тимьян 0,5 ч.л
- мука 6 ст.л
✅Начинка:
- говяжья печень 400гр
(Очистить от пленки, нарезать и замочить в соленой воде на минут 20)
- лук 1-2шт
- масло сливочное 30гр
- розмарин/тимьян пару веточек
- вино сухое белое 100мл
- сливки 200мл
- черный перец 1ч.л
- соль 1ч.л
- укроп 1 пучок
Обжаривать картопляники по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне☝️
Приятного аппетита! ❤️
00:57
КАРТОПЛЯНИКИ
21 985 просмотров
Новинка!Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ😋

На 33 шт (700г)
✅Тесто:
130 мл кефира
120г слив масла
1 желток
1 ст.л. сахара
300г муки
1 ч.л. разрых
щепотка соли
✅Готовим:
В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут.

✅Начинка:
220г творога, обязательно сухой
60г сахарной пудры
1 белок
1 ст.л муки
✅Готовим:
Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Тест
Пирог из капусты😋
✅Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сметана - 40 гр.
Майонез - 40 гр.
Мука - 25 гр.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1/4 ч.л.
Тушеная капуста - 320 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Укроп/зеленый лук
Моцарелла для пиццы или другого сыра, который хорошо плавится - 100 гр.
Твердый сыр - 30 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Приятного аппетита!❤️
00:53
Пирог из капусты
5 979 просмотров
Сырники с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.
Тёплые бутерброды на завтрак 😋
✅Ингредиенты
батон - 6 кусочков
яйца - 4 шт
колбаса
сыр
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приятного аппетита!❤️
00:39
завтрак
38 400 просмотров
Куриная грудка в фольге (ужин)
Куриная грудка - 1 шт (120г)
Апельсин - 0,5 (70г)
Количество порций: 1
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок ( при желании можно посолить,поперчить) положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Украсить и можно подавать
Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска 
🫑 Ингредиенты:
Печенье 250гр.
Сгущение молоко 100гр.
Сливочное масло 100гр.
Какао 2 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Печенье перекладываем пакет и измельчаем до небольших кусочков. Затем добавляем какой, сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
🔅Получившуюся массу перемешиваем ручками, перекладываем на пищевую пленку и формируем колбаску.
🔅Убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
00:38
Шоколадная колбаска 
16 310 просмотров
Чесночные булочки
Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
2. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
3. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время де
Показать ещё