-----------------------------------------------
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Куриное филе - 550 гр
Грибы любые (у меня сморчки) - 250 гр (вес в отваренном виде)
Лук - 1 шт
Слоеное тесто бездрожжевое - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Сливки 20% - 200 мл
Сыр - 150 гр
Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Обжариваем лук до мягкости, затем добавляем куриное филе, обязательно солим, перчим и добавляем сухой чеснок и убираем в сторону. На этой же сковороде обжариваем грибы, солим и перчим по вкусу. Для заливки соединяем яйца, соль, сливки, сыр и перемешиваем. На слоеное тесто выкладываем начинку, и заливаем заливкой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 С примерно на 40 минут
ВОСТОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты на 2 пирога:
Тесто:
Мука - 380-450 гр
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 70 гр
Яйца - 1 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко теплое - 200 мл
Растительное масло - 40 мл
Ванилин по вкусу
Начинка:
Курага -150 гр
Чернослив - 150 гр
Орехи грецкие - 120 гр
Сгущёнка - 1,5 банки (по вкусу)
Приготовление :
Курагу и чернослив, заливаем кипятком и даём пропариться. Можно их разрезать пополам. В тёплое молоко добавляем яйцо, растительное масло, сахар, дрожжи, ванилин, соль, и постепенно вводим муку - должно получиться мягкое тесто. Накрываем его и ставим в тёплое место на 1 час. Я ставлю в духовку, при температуре 40 С.
Формируем пирог, как я показала на видео, и отправляем в духовку при температуре 180 С на 30-40 минут. Даём ему хорошо остыть и настоятся, чтобы начинка стабилизировалась. Если боитесь что начинка у вас останется жидкая, можете добавить ложку муки или крахмала
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев