-------------------------------
Ингредиенты:
Куриные бедра - 3 шт
Лук - 1 шт
Кетчуп - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Мёд - 1 ч. л .
Паприка молотая - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Куриные бедра помойте, высушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Налейте соевый соус, выложите кетчуп и майонез. Добавьте соль, перец черный молотый и паприку. Налейте жидкий мёд и добавьте измельченный чеснок. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты с курицей. Поставьте в холод минимум на час для маринования. Через это время форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите курицу с маринадом и луком. Накройте форму фольгой.
Запекайте курицу под фольгой 45-50 минут при температуре 185-190 С. После фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 10-15 минут. Соус, образовавшийся в процессе запекания, тоже очень вкусный
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев