----------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 200 гр
Яйца - 1 шт
Мука рисовая - 100 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
Яйцо - 3 шт
Лук зеленый - 20-40 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст. л.
Тесто подойдет для сладких и несладких пирожков. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде
Приготовление:
В миску с творогом разбейте одно яйцо, добавьте соль. Вилкой разотрите творог с яйцом. Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться, зависит от влажности творога и категории яиц. Замесите тесто. Оно должно собираться в комок.
Для начинки сварите 2 яйца, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, черный молотый перец. Перемешайте. Разбейте 1 яйцо. Еще раз перемешайте. Сырое яйцо нужно, чтобы начинка получилась более "склеенной".
Разделите тесто на 4-5 кусочков. Влажными руками расплющите кусочек в лепешку. В центр положите яичную начинку. Сформуйте пирожок. Тесто не очень удобное для работы, поэтому перед формовкой каждого следующего пирожка смачивайте руки водой. На хорошо разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла положите заготовки.
На тихом огне жарьте пирожки на сковороде под крышкой до румяной корочки. Подавайте пирожки горячими со свежими овощами, сметаной, сливками
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3