▪️Ингредиенты на 1 шт. (форма 9х9 см)
⠀
▫️Яйцо - 2 шт
▫️Мягкий творог (0%) - 120 гр
▫️Сок апельсина - 50 мл
▫️Цедра одного апельсина
▫️Мука рисовая - 70 гр
▫️Мука кукурузная - 30 гр
▫️Изюм - 30 гр
▫️Курага - 10 гр
▫️Разрыхлитель - 5 гр.
▫️Подсластитель по желанию
⠀
1️⃣ Снять цедру с апельсина (я воспользовалась мелкой теркой). Выдавить сок, нам понадобится 50 гр.
⠀
Изюм и курагу залить кипятком на пару минут, затем просушить на бумажном полотенце. Курагу поерзать на
мелкие кубики.
⠀
2️⃣ Отделить белки от желтков.
⠀
Мягкий творог, желтки, апельсиновый сок, цедру и подсластитель смешать. Просеять муку с разрыхлителем, смешать.
⠀
Белки с щепкой соли взбить до крепких пиков. Добавить к тёсу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Добавить изюм с курагой.
⠀
3️⃣ Готовое тесто переложить в форму
и отправить в разогретую до
180 С духовку на 40 минут.
⠀
Проверить готовность шпажкой, она должна быть сухой. Оставить кулич в приоткрытой духовке на минут на 10-20. Затем дать остыть при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1