Ингредиенты (форма 20/20 см):
Творог (от 5%)-500 г
Яйца-2 шт.
Сметана 10-20%-100 г
Сливочное масло (комнатной t)-50 г
Сахар-100 г
Манная крупа-4 ст.л.(~60
г)
Ванильный сахар-1 ч.л.
Соль-1/4 ч.л.
Лимонная цедра-1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы и манка для обсыпки
Приготовление:
В чаше блендера смешать все ингредиенты (можно смешать вручную). Оставить на 30 мин., чтобы манка набухла.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при t t180° 30-35 мин.до золотистого цвета. Духовку выключить, оставить запеканку на 15-20 мин.
Запеканку остудить, затем нарезать и подавать к столу. После остывания она осядет, но вкус все равно восхитительный💯
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев