Национальный португальский закусочный пирог - вкуснятина!
На 10 порций:
🔸Твёрдый сыр 400 гр.
🔸Сливочное масло 200 гр.
🔸Сметана (жирная) 3 ст. л.
🔸Пшеничная мука 1 стакан
🔸Куринные яйца 4 шт.
🔸Жирные сливки (пачка) 200 мл
Тесто готовим из муки, сливочного масла и сметаны. Тщательно смешиваем эти ингредиенты, до такой консистенции, которая не будет липнуть к рукам. Если получается жидковато, дополнительно вводим муку.
Полученное тесто убираем на полчаса в холодильник. По истечению времени, достаем его и распределяем в форме. Лично я для этого его раскатываю на пергаментной бумаге, а затем помешаю в форму. В получившуюся основу пирога крупно натираем сыр.
Отдельно соединяем яйца и сливки, взбиваем их. Полученную массу наливаем поверх сыра. Помещаем форму в прогретый до 200-220 на полчаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев