Жареные картофельные палочки Ингредиенты: Картошка - 4-5 шт. Крахмал - 100 гр. Куркума - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Соль, перец Приготовление: 1. Отвариваем картошку и измельчаем с помощью толкушки. 2. Добавляем все специи и замешиваем в однородную массу. 3. С помощью скалки и пергаментной бумаги раскатываем массу в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски. 4. Разогреваем масло и обжариваем картофельные полоски до румяной корочки. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком,
Хлеб в казане Ингредиенты: Тёплая вода 200мл. Мука 500-600гр. Соль 1 ст/л Растительное масло или Сл, масло 100гр. Дрожжи 1 ч/л Приготовление: Замешиваем мягкое тесто, оставим отдыхать на час. Далее делим тесто на две части. Ставим казан разогреться. Отдельная разогреем крышку на дно лепёшки смажем воду и ставим на крышку. Чтобы прилипла лепёшка на крышку по