Печенье песочное «Сердечки»
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло- 190 г.
- Сахарная пудра - 75 г.
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 225 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью.
2. Добавить белок и снова хорошо взбить.
3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую.
4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Постные котлеты 👌
👍Ингредиенты:
Горох - 1 стакан 
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 3 шт
Манка - 3 ст/л
Приятного аппетита!❤️
01:02
Постные котлеты
5 144 просмотра
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋
✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлите
Будьте осторожны, от них возникает зависимость
Это блюдо белорусской кухни, очень вкусное и сытное.😍
✅Понадобится:
1 кг. картошки
1 луковица
1 яйцо
4-5 ст.л. муки с горкой
400 г. фарша
соль и перец по вкусу
Сам процесс рассказала в видео. Напишу только пару моментов.
Обжаривайте на среднем огне на большом количестве масла.
Крышкой накрываю только до того, как переворачиваю, чтобы схватился верх, легче было перевернуть и хорошо приготовилась начинка внутри. После жарю без крышки до золотистой хрустящей корочки со всех сторон (еще раз переворачиваю на пару минут).
Приятного аппетита! ❤️
00:35
Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение!😋
✅Ингредиенты:
Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г)
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.
Рис — ½ ст. (100 г).
Лук — 1 шт. (100 г).
Морковь — 1 шт. (100 г).
Масло растительное — 2 ст. л. (32 г).
Перец молотый — 1 щепотка.
Соль — по вкусу.
Масло сливочное — 20 г.
Укроп — 2 веточки;
Вода — около 1 л.
✅Готовим:
Снимаем с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных капустных листьев срезаем утолщения. Затем разрезаем листья пополам.
Далее промываем ½ стакана риса.Заливаем рис стаканом чистой воды, ставим на огонь. После закипания варим его на небольшом огне 7 мин.
Лук нарезаем, а мо
Пасха творожная
творог- 500 гр
сливки молочные (33 % для взбивания) - 300 мл
сахарная пудра - 150 гр
желатин - 10 гр
вода - 0,5 ст.
мак - 50 гр
Приготовление:
1. Замочить желатин.
2. Взбить сливки.
3. Добавить творог и пудру. Все хорошо взбить миксером.
4. Нагреть желатин до растворения, слегка охладить, ввести в творожную массу, взбить.
5. Разделить массу пополам. Половину массы отсадить у стенок форм.
6. В остальную часть добавить мак, перемешать. Заполнить центр формы.
7. Закрыть белой массой, разровнять. Убрать на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник. На утро аккуратно отделить ножом от стенок, выложить на тарелку. Украсить съедобными бусинами, ягодами, мятой. Подавать, разрезав на ку
Рецепт вкусной картошки 😋
✅Ингредиенты:
Картошка - 800 г
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Специи: паприка, универсальная приправа, соль , чёрный перец по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Укроп - небольшой пучок
✅Соус:
Сметана густая - 4 ст/л
Укроп - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!❤️
00:51
Курочка в сливочно-грибном соусе😋
✅Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Сливки (10%) - 100 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло (для жарки)
Соль/чёрный перец/паприка/сушеные травы (по вкусу)
✅Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем пластами, как показано на видео.
2. Смешаем муку, специи и обваляем куриную грудку.
3. На сковороду плесните немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте грудки с двух сторон по 5-7 минут до золотистости. Переложить на тарелку и накройте фольгой.
4. Обжариваем грибы и чеснок (примерно, 5 минут), добавляем сливки, возвращаем куриную грудку и тушим еще, примерно, 5 минут.
5. Отвариваем яичную лапшу
Пирог с куриной грудкой🥧
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 400 г
• сметана – 150 г
• сливочное масло – 150 г
• яйца – 1 шт
• соль – 1 щепотка
• разрыхлитель – 10 г
Для начинки:
• куриная грудка – 400 г
• картофель – 2 шт
• лук – 1 шт
• яйца – 1 шт
• соль и перец – по вкусу
Получается очень вкусно!
00:18
Пирог с куриной грудкой
16 226 просмотров
Запечённая рыба🐟
Ингредиенты:
• рыба – 2 шт
• лимон – 1 шт
• розмарин – по вкусу
• чеснок – 3-4 зубчика
• брокколи – 400 г
• картофель – 3-5 шт
• спаржа – по вкусу
• соль, смесь перцев и прованские травы – по вкусу
Получается очень вкусно!
00:13
Запечённая рыба
18 533 просмотра
Показать ещё