Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г.
Сахар песок 150 г.
Цукаты 100 г.
Масло сливочное 50 г.
Какао порошок 40 г.
Дрожжи свежие 25 г.
Ванилин 1 г.
Молоко 250 мл.
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 шт.
Шаг 1
Смешайте просеянную муку, какао-порошок, ванилин (или ванильный сахар) и соль.
Шаг 2
В тёплом молоке растворите 20 г сахара и раскрошенные свежие дрожжи. Уберите в тёплое место и дайте дрожжам подняться шапочкой. Отдельно растопите сливочное масло, остудите его и аккуратно смешайте с опарой.
Шаг 3
Перемешайте опару с сухими ингредиентами, яйцом и оставшимся сахаром.
Шаг 4
Как только тесто начнёт отлипать от стенок ёмкости, добавьте цукаты и аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 5
Смажьте глубокую миску растительным маслом, выложите в неё тесто, накройте сухим чистым полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 6
Разложите тесто по формам для выпечки куличей и оставьте ещё на 1 час, накрыв полотенцем. Выпекайте куличи при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остывшие куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! 🥰
Vprok.ru Перекрёсток 😎
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев