⠀
🥦Крестоцветные активируют у кишечные лимфоциты, которые восстанавливают слизистую оболочку тонкого кишечника и являются первой линией защиты от патогенов.
⠀
❓Как в организме выработался этот эволюционный механизм?
⠀
🥬На протяжении тысячелетий человек питался темно-зелёными листовыми овощами (листьями). И наше тело приучилось приравнивать листья и присутствие пищи.
⠀
🦠Когда мы едим, в тело могут попадать патогены. И сам приём пищи — знак для иммунной системы, что пора активизироваться.
⠀
🥦И если мы не едим овощи с каждым премом пищи, то защитная стратегия организма подрывается.
⠀
🧬Крестоцветные предотвращают повреждение ДНК и профилактируют онкозаболевания. Есть исследования, что они помогают предотвратить лимфому, уменьшают риск рака простаты. Усиливают активность детоксикантов печени.
⠀
🥦И всё это благодаря тому, что в них содержится сульфорафан, который практически не встречается в других растениях.
⠀
🧠Сульфорафан не просто хорош для иммунитета, он защищает наш мозг, зрение, снижает воспаление при аллергическом рините. Хорош для профилактики диабета 2 типа и оказывает положительное влияние на пациентов с аутизмом.
⠀
🥦Крестоцветные:
брокколи
белокочанная капуста
брюссельская капуста
кайл/кале
китайская листовая капуста
листовая горчица
редис
руккола
турнепс
цветная капуста
романеска
хрен
⠀
👩🏼🍳Лайфхак, как увеличить количество сульфорафана: порезать свежую капусту и оставить минут на 40 под воздействием кислорода.
⠀
👩🏼🍳А чтобы он не распался во время приготовления, нужно готовить быстро, в течение нескольких минут.
⠀
👩🏼🍳Готовить можно любым способом: на пару, тушить, припускать в сковороде, или в воке с минимальным количеством масла.
⠀
❓Признавайтесь, какие крестоцветные и в каком виде любите? Как поддерживаете свой иммунитет сейчас?
https://www.youtube.com/watch?v=rPw0ge-iKNc&feature=youtu.be
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев