Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д. Ингредиенты: 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г Приготовление: 1. Приготовить марлю в 4 слоя. 2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. 3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Творожный сыр готов! Из этого количества получается примерно 400 г сыра Советы: Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю... та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет говорят, что если сюда еще добавить немного саха
Лимонный кекс с маковой начинкой. Очень вкусная выпечка к чаю Если вы раньше не пробовали сочетание мака и лимона, то вы очень многое потеряли. Это потрясающе вкусно. Наш сегодняшний пирог докажет вам это без проблем. Чтобы приготовить этот пирог нам будут нужны: Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара; 20 гр молока и 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. и щепотка соли. Дополнительно для начинки нам понадобятся: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара; Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр; Для помадки нужны: Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр. Готовится пирог следующим образом: Сперв
Салат из жареных шампиньонов. Ингредиенты: ● шампиньоны - 300 г; ● салат зеленый - 100 г; ● сыр (любой) - 50 г; ● сардины (или другие рыбные консервы) - 1 банка; ● морковь - 1 шт.; ● лук репчатый - 1 шт.; ● яйца - 2 шт.; ● огурец свежий (или маринованный ) - 1 шт. ● майонез - 100 г; ● масло растительное - для обжарки; ● соль - по вкусу. Приготовление: 1. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности. Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели. Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке 🔹Яблоки "Антоновка" 4 шт. 🔹Мука 230 гр. 🔹Масло сливочное 120 гр. 🔹Сметана 100 гр. 🔹Разрыхлитель 1 ч. л. 🔹Сахар 100-150гр. 🔹Яйцо 1 шт. 🔹Ванилин 1 щепотка Способ приготовления: В отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и разрыхлитель (30 гр. муки оставляем для приготовления начинки). В мучную смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками. Оно должно хорошо держать форму. Убираем его в холодильник. Чистим яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики (чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог). Готовим заливку. С помощью блендера смешиваем до однородности яйца, сметану (если 100 гр вам покажется ма
Картофельные ватрушки с курицей Ингредиенты: Для картофельных ватрушек: - пол кило картошки - 1 яйцо - 0.5 чайной ложки соли - 2 столовых ложки муки - зелень - сыр Для начинки: - 250 грамм куриного фарша - 2 луковицы - специи - 1 столовая ложка майонеза - немного чеснока Приготовление: Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 град
Цыплята, запеченные с травами Добавление масла со свежими травами под кожу цыплят не только поможет защитить грудки от пересыхания, но и придаст мясу более насыщенный аромат. сливочное масло – 50-70 г оливковое масло соль, черный перец лимон – 1/2 шт. цыплята весом по 500-600 г – 2 листья шалфея, розмарина и тимьяна 1. Разогрейте духовку до 220°C. 2. Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи. 3. Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. О
Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали! Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг Соль — 1 ст. л. без горки Сахар — 1/3 ст.л. Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу) Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ). Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе. Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно. Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями. Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять пол
Нежный, вкусный, влажный торт Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 2 шт. Сода — 1 ч. л. Мука — 200 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Варенье — 200 мл Сахар — 170 г Кефир — 200 мл Для крема: Сметана — 300 г Сахар — 3 ст. л. Для пропитки: Вода — 50-100 мл Сахар — 1 ст. л. Варенье — 1 ст. л. Для помадки: Какао порошок — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Молоко — 30 мл Масло сливочное — 50 г Банан — 1 шт. Приготовление: 1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. 2. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. 3. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовк
Картофель — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире. Его история насчитывает несколько веков. Родина картофеля — Южная Америка, где он произрастал в дикой природе. Индейцы из племени инков выращивали картофель ещё около 15 000 лет назад. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. В Европу картофель попал в XVI веке благодаря испанским колонистам. Сначала его выращивали как декоративное растение, и лишь спустя время европейцы оценили его вкусовые качества. Сейчас картофель едят на всех континентах. Это один из самых продаваемых овощей. Приготовить с картошкой можно много блюд, например, запечь с фаршем. Ингредиенты для
Потрясающие пончики из 2-х ингредиентов! Божечки, как вкусно… Этот рецепт вызвал у меня неописуемый восторг! Домашние пончики — то самое блюдо, которое нельзя не любить. Но возиться с дрожжевым тестом совершенно нет желания… Я люблю подавать их с мёдом на завтрак, очень хорошо такие пончики сочетаются с солоноватым твердым сыром, клубникой и другими ягодами, разными видами глазури. Да, это калорийно, но настолько вкусно! Изредка можно себя побаловать, без сомнений. ИНГРЕДИЕНТЫ готовое дрожжевое тесто в брикете растительное масло сахарная пудра, молоко и ванильный сахар для молочной глазури какао-порошок для шоколадной глазури ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь тесто для пончиков кружочками, вырежь о
Показать ещё