Скумбрия, запечённая в духовке под соусом
Ингредиенты
-скумбрия – 2-3 шт.
-лук – 1 шт.
-сметана – 100 гр.
-томатный соус – 100 гр.
-соль
-перец
-лимон – 1/2 шт.
Приготовление
Скумбрию моем, удаляем внутренности, снова моем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки.
Делаем соус: сметану и томатный соус смешиваем. Солим, перчим.
Рыбу выкладываем в форму для запекания, перекладываем кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Сверху поливаем соусом.
Форму для запекания ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Готовим вкусный картофель фри в духовке
Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
ГОТОВИМ:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.