Ловите рецепт идеального тортика , и обещайте мне, что будете печь и меня отмечать 🤣🤣 вы не можете его не печь …он бесподобный 🔥
Размер формы :31 на 21
Для бисквита :
✅6 яичных белков
✅1 стакан сахара (объем стакана 250 мл )
✅6 яичных желтков (вводим на медленных оборотах)
✅1 ч.л.разрыхлителя
✅40 гр какао (у меня фирмы BARRY ) -если у вас другой какао, и вам захочется для красивого цвета добавить больше ,чем 40 гр ( тогда если допустим добавите сверху ещё 20 гр какао,на это количество уменьшайте муку )
✅1 стакан муки
Выпекаем один бисквит при 170-180 градусах в заранее разогретой духовке , режим верх-вниз примерно около 25 минут (до сухой зубочистки . После остывания корж делим поперек на 2 части .
Для безе :
✅4 яичных белка
✅300 гр сахара
✅щепотка соли
Сушим безе при 110-120 градусах примерно 2-3 часа ,первые 1,5 часа не открываем дверце, а потом можно слегка приоткрыть .
Для крема :
✅250 гр маскарпоне или творожного сыра
✅250 мл сливок 33%
✅ванилин
✅сгущёнка либо сахарная пудра (я добавила 100гр )
Также нам необходимо для прослойки :
✅100 гр нутеллы
✅200-250 гр жареного фундука
Для украшения можно использовать либо шок.глазурь с фундуком ,либо просто глазурь , либо растопленный шоколад .
Я посыпала остатками фундука, обрезками -крошками безе и сверху добавила растопленный шоколад ( растопила 100 гр молочного шоколада в микроволновке и добавила 20 мл растительного масла без запаха) . В идеале тортик должен простоять 4-5 часов , и потом можно насладится ❤️Готовьте на радость
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев