🏡 Дачный сезон щедр на кабачки. Настолько, что овощи приходится раздавать коллегам, близким и знакомым. И даже в этом случае плодов остается очень много.
👀 Кабачковую икру приготовили, овощные “лодочки” на ужин сделали, рагу пожарили. И что с ними делать дальше? Не выбрасывать же :(
👉 Собрали для вас 5 неочевидных способов использования кабачков:
💪 Для здоровья. Устройте для себя кабачковую “терапию”. Овощ богат калием, магнием, витаминами А, С, В1, В2, РР, Е, а также антиоксидантами. Он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении зрения, сахарном диабете, ожирении, отеках, нарушении работы ЖКТ и даже при раннем поседении. Чтобы сохранить полезные свойства кабачка, употребляйте его в сыром виде: делайте смузи, выжимайте сок, добавляйте в салат. Но есть одно “но”: такая профилактика не подойдет при склонности к диарее, инфекционных заболеваниях кишечника, болезни почек, гастрите и язвенной болезни.
✨ Для очищения. Кабачок способен избавить организм от токсичных продуктов обмена. Также он нормализует работу кишечника, улучшает моторику ЖКТ, выводит избыточную жидкость и уменьшает целлюлит. Для этого нужно регулярно пить сок кабачка. Его можно сочетать с тыквой, огурцом, морковью или арбузом. Получится вкусный и полезный домашний лимонад!
🏃 Для похудения. Кабачок — настоящее спасение для худеющих! На диете его можно есть довольно много: в 100 граммах овоща содержится всего 27 калорий. Он дает чувство сытости на долгое время, нормализует обменные процессы. Вы можете жарить кабачок без масла, варить на пару или употреблять сырым. Сочетайте его с другими овощами. Также он станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
🍧 Для десертов. Невероятно, но факт: из кабачка получаются очень вкусные сладости. Овощ обладает нейтральным вкусом и нежной текстурой. Поэтому из него делают сладкие и низкокалорийные десерты. В интернете вы можете найти много рецептов варенья, джемов, пастилы, кексов и тортов из кабачков.
💅 Для бьюти-процедур. В кабачке содержится фолиевая и ацетилсалициловая кислота, ретинол, биоактивные вещества. Они усиливают выработку коллагена, улучшают цвет лица, убирают пигментные пятна, разглаживают морщинки, дарят коже увлажнение и свежесть. Натрите кабачок на мелкой терке и используйте в качестве маски для лица на регулярной основе. Вы увидите результат после десяти применений. Для максимального эффекта нужно параллельно включить кабачки в рацион питания.
А как еще можно использовать кабачки? Делитесь своим опытом в комментариях!
#кабачки #рецепты #дача #овощи #польза #здоровье #похудение #лайфхак #полезно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев