Ингредиенты
• Яблоки (2 шт.)
• Лимон (1 шт.)
• Сахар (1/3 чашки)
• Мука (4 ст. л.)
• Корица (4 ч. л.)
• Соль (1/8 ч. л.)
• Яйцо (1 шт.)
• Тесто (10 прямоугольников)
• Сливочное масло (1 ст. л.)
Приготовление
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Чистим яблоки, режем небольшими кубиками и смешиваем с половиной корицы, соком одного лимона, сахаром, мукой и солью. В отдельной посуде взбиваем яйцо. Берем один прямоугольник теста, выкладываем на него начинку и сворачиваем, как показано на фото. Края теста смазываем взбитым яйцом. Готовим подобным образом все остальные пирожки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Отправляем пирожки в духовку на 20 минут (➜ http://goo.gl/hQdiV9 ). Затем вынимаем и смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем оставшейся корицей. Отправляем в духовку еще на 5 минут. Подавать десерт лучше горячим с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев