Мы знаем, что вы любите блины, и мы их тоже очень любим! В честь масленичной недели мы решили поделиться нашим любимым рецептом нежных блинов. А еще расскажем, какие необычные начинки можно использовать, чтобы впечатлить близких.
Давайте начинать — обещаем, будет очень вкусно!
Для блинов понадобятся следующие ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г Молоко — 250 мл Вода — 350 мл Куриное яйцо — 3 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. = 5 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
Шаг 2. Начните готовить тесто для тонких блинов. Смешайте яйца с половиной стакана молока. Всыпьте в тесто муку, перемешивайте так, чтобы разбить комочки. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3. Добавьте в тесто оставшееся молоко, снова перемешайте, добавьте воду, продолжая взбивать тесто. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 4. Растопите сковороду с растительным маслом. Налейте на середину тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте блины по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 5. Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Теперь к интересным начинкам!
— Авокадо и сёмга
Такая начинка станет хорошей альтернативой для любителей завтракать тостами с авокадо и слабосоленой рыбой! Нежное тесто прекрасно сочетается с творожным сыром, на который выкладывается ломтик огурца или лист салата с авокадо и рыбой.
— Яблоки и орехи
Сочные блинчики с запеченными яблоками, орехами и мёдом напоминают австрийский штрудель. Только готовить их проще и быстрее!
Для этого нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить к нему орехи и мёд и хорошенько смешать. Полученную смесь нужно готовить в разогретой до 160-180 градусов духовке 10-15 минут.
Такие блины станут прекрасным дополнением к завтраку или самостоятельным приемом пищи. А начинка будет актуальна не только на Масленицу, но и осенью — в нее можно добавить немного корицы для особого настроения!
— Шпинат и сыр бри
Эта начинка пользуется большой популярностью у французов. Они считают, что хороший день начинается именно с такого завтрака.
Начинку приготовить просто. Для этого нужно обжарить шпинат на сливочном масле и выложить на блины вместе с ломтиками сыра.
Вот и раскрыли все блинные секретики — приятного аппетита и хорошей масленичной недели! Поделитесь с друзьями, если было полезно
с ответами на все-все-все вопросы! Смотрите скорее, чтобы стать самым продвинутым кешбэк-гуру. А кто найдёт, как увеличить кешбэк в 10 раз, получит звание магистра выгоды! Ставьте класс, если нашли
Давно у нас не было конкурсов — решили исправляться. Устраиваем весенний розыгрыш классных призов! Победителей будет шесть, и вот, что они получат: 1 место — Планшет HUAWEI MatePad 11.5 2 место — Ирригатор Jetpik JP200Ultra 3 место — Электрогриль Tefal Supergrill 2в1 4, 5 и 6 места — Услуга «Всё включено» в Одноклассниках Для участия нужно подписаться на нашу группу и поставить класс на запись. Итоги подведем 15 апреля с помощью рандомайзера! Не забудьте ознакомится с полными правилами акции.
Сегодня мы поговорим об одном из самых вкусных и популярных блюд для завтраков — о сырниках. Вы тоже их обожаете? Тогда это знак их приготовить! В этой статье поделимся секретами идеальных сырников, которые порадуют вас и ваших близких нежным вкусом и бесподобным ароматом.
«Х5 Клуб» объединяет — уже более 77 миллионов клиентов пользуются нашей программой лояльности
В День клиента хотим сказать спасибо, что вы с нами и поделиться интересным фактом! Если выстроить всех покупателей в башню, ее высота составит примерно 10 километров, а длина — около 145 метров. Это выше Эвереста, «Бурдж-Халифы» и «Башни Федерации»! Откуда мы знаем? Нам рассказали об этом преподаватели и студенты ведущих вузов страны, которые рассчитали точную высоту при помощи нескольких научных подходов
Красная рыба — не только вкусный, но и полезный продукт. Многие любят её и часто покупают в магазине. Предлагаем попробовать приготовить его самостоятельно — это совсем несложно и поможет сэкономить! В этой статье поделимся тремя советами по засолу красной рыбы и несложным рецептом! Предлагаем начать с советов!
А мы вовсю готовимся к главному дню недели — жарим блины, заворачиваем блинчики, соревнуемся в их поедании на скорость. А еще наслаждаемся фотографиями ваших кулинарных шедевров! Хотим, кстати, поделиться необычными блинами, которые нам прислал подписчик. Он испек их вместе со своими детишками. Нам кажется, что вышло очень круто! А вам как? Вы тоже делитесь в комментариях своими блинными шедеврами
Комментарии 14