Домашние пирожки
Ингредиенты:
кипяток, 250 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи, 10 г;
масло растительное, 3 ст.л;
желток, 3 шт;
мука, 3 ст.л;
мука, 600 г;
вода, 250 мл;
картофельное пюре, из 6 шт;
грибы жареные с луком.
Готовим:
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре.
Обжариваем грибы с мелко резаным луком.
Смешиваем картофель и грибы, остужаем.
Смешиваем соль и сахар, муку, растительное масло (3 ст.л) и наливаем кипяток. Вымешиваем до однородности. Остужаем.
Добавляем желтки, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто.
Совет: больше чем 630 г муки вводить не стоит, чтобы не забить его. Тесто будет вязким.
Комментарии 59
На удивление, получается грибной вкус у соуса.
Наш, семейный соус(достался от приятельницы, с Урала) -
Томатный сок с мякотью(можно развести хорошую томат-пасту водой), лук репчатый, чеснок, чёрный молотый перец, петрушка ищмелтченная, соль.
На пол-литровую банку сока- маленькая луковка, размером с орех грецкий, большая долька чеснока, половина ч. л. чёрного молотого перца(лучше из мельницы, сразу смолоть при приготовлении), 3-4 веточки петрушки., соль(можно чуть сахара).
Лук, чеснок, петрушку мелко измельчить, всё смешать в банке и оставиитт под крышкой хотя бы на 2-3 часа в холодильнике.
Я готовлю с вечера, и если завтра пельмешки.
Наверное вкусно, но....