Фильтр
Все темы

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

#закуски
📌 Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут.
Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовк

Рецепт находка для тех у кого мало времени 😍

#пирожное
Ингредиенты :
Яйца - 6 штук
Сахар - 250 гр.
Сметана - 150 гр.
Масло сливочное- 80 гр.
Мука - 350 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 10 гр.
Для крема :
Сгущенка - 380 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
ванилин
Для пропитки :
Молоко 🥛
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы , добавляем сметану, растопленное сливочное масло и далее взбиваем! Добавляем просеянную муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем лопаткой! Далее стеклим пергамент и на него вливаем нашу полученную массу! Ставим в разогретую духовку на 180 Гр. 20 минут 🔥
Крем :
Сливочное масло взбиваем с сгущенным молоком и ванилином

Легкий салат на ужин с помидорами и сухариками. 😉

Очень вкусный и нежный десерт без выпечки, без желатина, тает во рту! ☺

#десерты
Ингредиенты:
300 г печенья
2 яичных желтка
100 г сахара
70 мл сока лайма
50 г кукурузного крахмала
500 мл молока
80 г белого шоколада

Десерт за 5 минут. Готовлю каждый день: быстрый и легкий рецепт сладкого рулета

#десерты
📌 Ингредиенты
яйца — 4 шт.;
кокосовая мука —
сахар — 100 г;
клубничный джем — 5 ст. л.;
растительное масло — ч. л.;
мука — 120 г;
лимонный сок — ч. л.;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление сладкого рулета:
Яйца нужно взбить миксером до полного соединения желтка и белка. В яичную массу надо постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать смесь.
Как только яичная масса приобретет белый цвет и станет пышной, надо вылить в нее растительное масло и лимонный сок, перемешать.
Напергаменте соединяем просеянную муку и разрыхлитель.
Потепенно вмешиваем муку в яичную пышную массу, создавая тесто. Как только вся му

Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе

#закуски
📌 Ингредиенты
Зеленый лук – 200 г
Зелень молодого чеснока – 50 г
Петрушка – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея.
Приготовление:
Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
Нарезанную зелень перевожу в чашу блендера и измельчаю.
Добавляем небольшими порциями и так измельчаем всю зелень.
Кизмельченной зелени добавляю соль, паприку, мед, сок лимона и растительное масло.
Снова все тщательно перемешиваем в б

Есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! 😍

#рулеты
☑️Нам нужно:
•лаваш шпинатный (можно и обычный) 2 листа
•твердый творог 200 г.
яйца отварные 2 шт.
•зелень
•крем сыр
огурец 2 шт.
•зеленый лук
•консервированный тунец 80 г.
•специи
Для первой начинки соединим натертый творог, яйца, зелень, крем творог.
Для второй нарезанный кубиком огурец, зеленый лучок, тунец, специи, крем сыр.
Выкладываем первую начинку на одно письмо, хорошо распределяем.
Затем ставим другой лист лаваша и выкладываем вторую начинку.
Плотно скручиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько часов.
Затем подаем к столу и смакуем 😍

Интересная идея для завтрака 😍🌼

Этот торт оказался вкуснее и нежнее «ПТИЧЬЕГО МОЛОКА»😋

✅ Тесто:
Яйца-2шт;
Сахар-160гр;
Молоко-180мл;
Растительное масло-100мл;
Мука-160гр;
Какао-50гр;
Разрыхлитель-10гр;
✅ Крем:
Молоко-2 стакана (400 мл)
Манка-3ст.л.
Сахар-1стакан
Цедра с 1 лимона
Сок с половины лимона
Сливочное масло-200гр;
✅ Пропитка, сироп:
Вода -100мл;
Сок лимона-1ст.л;
Сахар-2ст.л;
Сироп подогреть до растворения сахара.
✅ Шоколад:
Молоко-100мл;
Шоколад-100гр;
Сахарная пудра1,2 ст.л;
Растительное масло-30мл;
✅ Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло. Можно без миксера просто венчиком. Далее добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем
Тес

Этим блюдом можно накормить всю семью: достаточно бюджетно и очень легко! ☺

#лепешки
Ингредиенты:
2 яйца
300 г молока
300 г воды
7 гр дрожжей
1 ч л сахара
1 ч л соли
450 гр муки
1 красный болгарский перец
1 зеленый лук
100 г сыра
2 сосиски
Смешайте в миске яйца, молоко, воду, сахар и соль. Добавьте муку, перемешайте и дайте подняться. Смешиваем тертый сыр, мелко нарезанную колбасу, зеленый лук и красную болгарку поверх нашей увеличившейся массы. 2 ложки массы выложите на сковороду с маслом и обжарьте со спинки.

Интересная и вкусная сырная закуска в корзинках! 😙

ПИРОГ «ЗЕБРА»

✅Ингредиенты:
Сахар 2 стакана;
Яйцо куриное 5 шт;
Сливочное масло 200 г;
Сметана 200 г;
Пшеничная мука 2 стакана;
Какао-порошок 2 ст.л.;
Гашеная сода 1 ч.л.;

✅Приготовление:
1) Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3) Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не переме

Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог🍏

Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
✅Ингредиенты:
желтки 2-3 шт
сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
молоко 125 мл
соль 1/3 ч.л
ванилин 1 пакетик
мука 180 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
яблоки 2-3 шт
сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически бел

Жалею, что не готовила эту выпечку раньше! ❤️

#выпечка
Приготовим Назук Тесто:
Молоко - 1 стакан (немного подогреть)
Масло сливочное - 100г (растопить)
яйца 2 шт
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Сахарный песок-100гр
Соль - 0,5ч.л
Куркума шепотка.
Муки 500 - 600 гр
(Муку вводить постепенно и смотреть сколько возьмёт тесто ! )
Начинка:
Масло сл. - 100гр
Сах.песок-100г
Куркума-5г
Для смазывания:
Желток - 1шт
Молоко - 1ст.л
Тесто дрожжевое и должно подниматься в теплом месте 1-1,5 часа.
Раскатываем , смазываем половинку начинкой и складываем , сново раскатываем и повторяем !
Дальше раскатываем в пласт толщиной 1см !
Вырезаем квадратики , и плотно друг к другу выкладываем в противень !!
Смазываем желтком

Делаем выпечку из теста в форме ракушки! 😍

Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

#чебуреки
📌 Ингредиенты
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не м
Показать ещё