Фильтр
Все темы

Клубника хранится до года и сохраняет прекрасный вкус, форму и аромат!

#Клубника
✅ Ингредиенты:
1250 г свежей клубники
60 г сахарного песка
вода по мере необходимости
клубнику чистим и промываем.
Банки и крышки стерилизуем и наполняем клубникой.
Несколько раз встряхните банки, чтобы в них поместилось как можно больше клубники.
Затем посыпьте их сахаром и полейте водой.
Тщатльно закройте крышки и переверните чашки в кастрюлю с водой.
Вода должна достигнуть примерно половины чашки.
Кастрюлю поставить на плиту, дать воде закипеть и варить на горячем огне около 25 минут.
По истечении этого времени выключите плиту и оставьте банки в горячей воде еще на 2 часа.
атем снимите чашки, накройте

Чтобы масло лилось тонкой струйкой. 😉

Чудо, а не рецепт! Потрясающая идея

#закуски
📌 Ингредиенты
✅ Филе куриное - 700 гр.
✅ Капуста - 700 гр.
✅ Сметана 15% - 1 ст.л.
✅ Майонез - 1 ст.л.
✅ Растительное масло - 2 ст.л.
✅ Соль перец и паприка по вкусу.
📌 Запекать 40 минут при температуре 180°
Автор: @euphoria_of_food

Два вкуснейших салата из 3-х ингредиентов за 5 минут

#салаты
✅ Ингредиенты:
Берем консервированный ананас (200 г) и нарезаем кубиками.
После нарезаем твёрдый сыр (200 г) и ветчину (300 г), также кубиками.
Если хотите, добавьте пресованный зубчик чеснока.
Запраляем майонезом и подаем на стол.
Нарезаем пачку крабовых палочек.
Далее берем два помидора и нарезаем крупно.
И добавляем сыр (200 г), который нарезан кубиками (в моем случае это плавленый сыр).
Прессуем зубчик чеснока, добавляем 2 ст.л. майонеза и хорошеньно перемешиваем
Оба салата готовы к подаче!

Нестандартная идея для кухни 😍

Самая «ходовая» закуска в нашей семье

#закуски
📌 Ингредиенты
Яйцо отварное — 3 штуки
Плавленный сырок — 2 штуки
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 2-3 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сегодня хочу напомнить Вам о простейшей и быстрой закуске, которая пользовалась просто бешеной популярностью в Советские времена. Помню, когда мы только с мужем поженились приезжая в гости к его маме, она часто ее готовила, называя Еврейской. Смешно, не правда ли?, в Советские времена — ходовая Еврейская закуска!:) Интересно! А в Ваших семьях готовили такую? А еще иногда она готовила ее только из плавленных сырков, а бывало сырки дополняла отварным яйцом. Было вкусно

Бесподобный компот из черешни и клубники на зиму.

#компот
📌 Ингредиенты:
На 2 трехлитровые банки:
4 дольки лимона
2 веточки мяты
5000 миллилитров воды
500 грамм сахара
550 грамм черешни
450 грамм клубники
Как приготовить Компот из черешни и клубники на зиму рецепт пошагово
1. Для начала, приготовим сироп — нам понадобится 5 литров воды и 2 стакана сахара. Количество сахара берите по своему вкусу — в зависимости от кислотности ягод, я беру от 200 до 300 г на одну трехлитровую банку. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Этот процесс я оставила за кадром. Тем временем, заполним банки. У меня 600 г черешни и 400 г клубники, кроме этого я взяла д
  • Класс!194

Как дольше сохранить чеснок? 😉

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ

#ликер
📌 Ингредиенты
Клубника — 500 гр.
Водка — 500 мл.
Сахар — 300 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Кипяченная вода — 200 мл.
Приготовление:
Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
Выкладываем ягоды в литровую банку и заливаем водкой, добавляем сок с лимона, накрываем банку крышкой и ставим на подоконник на 7-10 дней, что бы на неё попадало солнце.
Затем сливаем настойку в другую емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в темное место.
В оставшиеся ягоды добавляем сахар, встряхиваем немного и ставим на 3 дня, затем сливаем с клубники получившийся сироп, ягоды выбрасываем, вливаем в банку кипяченную холодную воду что б

Просят готовить на продажу! Вкуснее любых сосисок из магазина! 😊

Венское печенье или тертый пирог

#печенье
📌 Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 80 г;
масло сливочное, 150 г;
соль щепотка;
молоко или вода, 50 мл;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
лимоны и яблоки по 2 – 3 шт;
крахмал кукурузный, 30 г;
сахар, 170 г или по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Продукты должны быть холодными.
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, ванилином по вкусу, кусочками холодного сливочного масла.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Если нет молока, можно добавить холодную воду или сметану.
Совет: тесто долго не вымешивайте, иначе оно не будет вкусным

Торт «Капучино» без выпечки

#торты
📌 Ингредиенты:
Чудесный, ароматный кофейный торт «Капучино» без выпечки получается сочным, насыщенным и очень вкусным.
Для торта «Капучино» будут нужны простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Продукты:
Печенье – 400 гр.
Пудра сахарная – 130 гр.
Кипяток – 200 гр.
5 пакетиков кофе «Капучино»
Сметана 15% — 700 гр.
Желатин – 20 гр.
Рецепт торта без выпечки «Капучино»
Сделаем из капучино кофе. 5 пакетиков заварим кипятком. Остудим, добавим желатин, который должен набухнуть. Прогреем смесь, которую нельзя доводить до кипения.
Сметану и пудру взбить, влить массу с желатином. Хорошо перемешать.
Форму накрыть плёнкой, выложить печенье. Сверху
Показать ещё