Куриное филе в кляре😋
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
1 комментарий
20 классов
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
- 2 филе соленой сельди,
- 1 пачка сливочного масла,
- плавленный сырок (200 г),
- 2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
Приятного аппетита!
11 комментариев
330 классов
Пицца, которая сводит с ума
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
500 г муки
1 стакан воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
для начинки:
4 помидора
2 баклажана
1 болгарский перец
2 цукини маленького размера
300 г сыра
для соуса:
200 г сметаны
100 г растительного масла
1 чайная ложка асафетиды
1 чайная ложка куркумы
3 столовые ложки приправы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 минуты.
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Сверху посыпаем болгарским перцем. Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7 минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом. И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке до готовности.
Приятного аппетита
1 комментарий
38 классов
ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
5 комментариев
355 классов
Булочки с яблоками за 30 минут 🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹слоеное тесто 400 гр
🔹яблоки 2 шт
🔹сахар
🔹корица
🔹желток
1.раскатываем слоеное тесто, нарезаем
2.выкладываем тонко нарезанные яблоки, выкладываем так чтобы края яблок немного торчали
3.сгибаем тесто к яблокам, сворачиваем в форму розочки, скрепляем края.
4.посыпаем сахаром и корицей, смазываем тесто желтком
5.отправляем в духовку при 180 ~ на 25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
3 комментария
65 классов
33K комментарий
40 классов
Салат «Емеля»
Ингредиенты:
✅огурец свежий - 2 шт
✅яйца - 4 шт
✅сайра - 1 банка
✅луковица - 1 шт
✅майонез – по вкусу
✅Маринад для лука:
сок лимона -3ст.л
соль -1/2ч.л.
сахар – 1/3ч.л.
Приготовление:
1. Для начала замаринуем лук, луковицу порежем мелкими кубиками, добавляем ½ ч.л. соли, 1/3ч.л. сахара. вливаем 3 ст.л. сока лимона.
Перемешиваем и отставляем в сторонку на 15 минут, дадим луку замариноваться.
2. Свежие огурцы порежем кубиками.
3. С сайры сливаем жидкость перекладываем в тарелку и мнем вилкой.
4. Яйца отварные порежем кубиками.
5. Собираем салат. В салатник кладем яйца, сайру, с лука сливаем жидкость и добавляем к салату, кладем огурцы. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
3 комментария
179 классов
Мясной салат «Меркурий»
Для приготовления вам потребуются:
чернослив — 10-15 шт
курица вареная — 300-400 г
яйца — 3 шт
шампиньоны - 200-300 г
луковица — 1 шт
свежий огурец
майонез
Способ приготовления:
Чернослив ошпарить и нарезать.
Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Обжарить лук и грибы.
Свежий огурец потереть на терку или нарезать тонкими кружочками
Вареные яйца размять вилкой
Выкладывать слоями в следующей последовательности:
чернослив
курица
лук с грибами
яйца
огурец
Каждый слой немного посолить и, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом.
1 комментарий
20 классов
Для тех кто не равнодушен к селедке под шубой🤤
Этот салат покорит ваше сердце!💔
5 вкусных маринадов для курицы
1) Курица в медово-горчичном соусе
1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.
2) Курица с апельсиновым соусом
1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4
Сдобные пальчики с повидлом
1стакан кефира
2ст.л. сахара
25гр. прессованных дрожжей
1/2ч.л. соли
1яйцо
ваниль
2,5стакана муки
30гр. маргарина
Повидло для начинки. Выпекать при температуре 200гр до готовности.Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль - вымесить. Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем.
Куриное филе в кляре
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
Ингредиенты:
●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●смесь приправ "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).
Приготовление:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным
Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Нам понадобиться
4 ст. муки
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.
Последовательность приготовления
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Печь при температура 200 град
Мясной салат «Меркурий»
Для приготовления вам потребуются:
чернослив — 10-15 шт
курица вареная — 300-400 г
яйца — 3 шт
шампиньоны - 200-300 г
луковица — 1 шт
свежий огурец
майонез
Способ приготовления:
Чернослив ошпарить и нарезать.
Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Обжарить лук и грибы.
Свежий огурец потереть на терку или нарезать тонкими кружочками
Вареные яйца размять вилкой
Выкладывать слоями в следующей последовательности:
чернослив
курица
лук с грибами
яйца
огурец
Каждый слой немного посолить и, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом.
ВКУСНЕЙШИЕ в ПАКЕТАХ и ПОМИДОРЧИКИ и ОГУРЧИКИ "СТРАСТЬ"
Понадобится:
1 кг. помидор или огурцов
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
укроп,
1-2 головик чеснока.
Рецепт:
1. Необходимо выбрать томаты или огурцы, примерно одно размера, чтобы просолились одновременно.
Помидоры или огурчики, помыть, срезать у низ носики, сложить в пакет.
2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.
3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия.
И в первом, и во втором случае политься вкусно.
Зелень не такая жёсткая, а семена очень душистые.
4. Добавляем соль и сахар.
Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нём помидоры и огурчики.
5. Поместить ещё в один
Эклеры с ванильным кремом
Ингредиенты:
● 100г сливочного масла
● 100г сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 260г муки
● 4 яйца
● 400мл молока
● 5г ванильного сахара
● 4 яичных желтка
● 40г сахарной пудры
Приготовление:
1. Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
2. Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
3. Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
4. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
У нас в группе вы найдете домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму. Простые рецепты засолок, маринадов и многое другое. С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!