Что отличает итальянское блюдо лазанью?
Результаты после участия
Божественно вкусно
Ингредиенты:
Шпинат - 150 г;
Камамбер - 140 г;
Томаты черри - 200 г;
Форель - 250 г;
Макароны - 150 г (в сухом виде);
Оливковое масло;
Соль.
Приготовление:
Запечь ингредиенты в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Перемешивать. Добавить отварные макароны.
Чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
- Картофель - 1-2 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль, паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой.
2. Посыпать солью (лучше морской крупной) и паприкой.
3. Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Понадобиться в общей сложности 8 минут.
Невероятно вкусные ребрышки
Супербыстрый рецепт: всего 5 минут активного приготовления!

Вам понадобится:
• Рёбрышки свиные - 1 кг (лучше брать тоненькие)
• Кетчуп - 12 ст.л.
• Соевый соус - 18 ст.л.
• Мёд - 8 ст.л. (по вкусу)
• Перец, чеснок - по вкусу
Приготовление:

1️⃣ Рёбрышки порежьте порционно и замаринуйте (минимум на 2 часа, удобно оставить на ночь)
2️⃣ Выложите их на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут
Что из перечисленного называют цедрой?
Результаты после участия
  • Класс
Помидоры по-кopейcки
Ингредиенты:
- Помидор - 2 кг.
- Бoлгаpcкий пeрец - 4 шт.
- Чeснoк - 2 головки
- Краcный жгучий пeрeц - 2 шт.
- Зелень - 1 пучок
Запpавка:
- Укcуc - 100 г.
- Растит. маcло - 100 г.
- Саxаp - 100 гр.
- Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры порезать крупно.
2. Перец, чeснок, краcный жгучий пeрeц 2 шт, пepeкрутить на мяcopубкe . Перeмешать. Зeлень пoрeзать.
3. Укладывать слоями в 3-х литpoвую банку: пoмидоpы, затeм cмеcь из oвoщeй, зeлeнь.
4. Банку закpыть кpышкой и поcтавить в хoлодильник в пepевернутом виде на гоpлышко.
Этo для тoгo, чтoбы чeрeз 8 чаcoв ужe былo гoтoво к употpеблению cверху.
Томатный суп
Ингредиенты:
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Зелень - 40 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики, затем выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
2. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле. Томаты порежьте на две части и протрите через сито. Для такой процедуры лучше всего подойдут спелые и сочные плоды. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка или овощного бульона, и запустите в него подготовленные овощи. Посол
mynauchimvac

Рецептомания

Куриные отбивные под «шубкой»
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Яйца 2 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез 2 ст. л
Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Отправляем в разогретую духовку минут на 25-30.
mynauchimvac

Рецептомания

Маринованный толстолобик
Ингредиенты: Толстолобик — 2-2,5 кг; Рассол: 3 ст.л. соли на 1 стакан воды. Лук 3-4 луковицы; зелень — петрушка, укроп. Заливка: Подсолнечное масло — 200 мл.; Уксус 9% — 100 мл. Маринованный толстолобик. Пошаговый рецепт Толстолобик очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционными кусочками. Приготовьте рассол из воды и соли (воду берите кипяченую, охлажденную). Заливайте рыбу рассолом из расчета, 1 стакан рассола на 1 кг. рыбы. Оставьте рыбу в рассоле на 4-5 часов. Затем слейте рассол, рыбу немного промыть. Сложить в посуду, перекладывая каждый слой рыбы луком, нарезанный кольцами, и нарубленной зеленью (зелень добавляйте по желанию). Рыбу залить заливкой — р
Показать ещё