Разве это кютья, просто каша с изюмом ... Даю рецепт , который всегда готовим в нашей семье , едят все с удовольствием . Варим рис или пшеницу, перед этим несколько раз промываемы холодной воде , отварили промыли через сито несколько раз, разложили не полотенце ровным слоем и прикрыли сверху полотенцем , чтобы она просохла, но не заветрилась , оставляем на 3-4 часа, я в ночь оставляю. Берём пережариваем муку до коричневатого цвета , сдобное печенье , которое измельчаем в крошку и соединяем с пережаренной остывшей мукой , жарим орехи или арахис и тоже измельчаем , изюм замочили и просушили , все это смешали с рисом , можно добавить цукаты или мелко порезать шоколадные конфеты , мармелад , сложить в миску , сверху все засыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу . Иногда вместо печенья, берём вафли и тоже измельчаем в крошку, кому как нравится . Уверяю вас, такая кутья всем понравится, делайте и поминайте родных .
Комментарии 2
Даю рецепт , который всегда готовим в нашей семье , едят все с удовольствием .
Варим рис или пшеницу, перед этим несколько раз промываемы холодной воде , отварили промыли через сито несколько раз, разложили не полотенце ровным слоем и прикрыли сверху полотенцем , чтобы она просохла, но не заветрилась , оставляем на 3-4 часа, я в ночь оставляю. Берём пережариваем муку до коричневатого цвета , сдобное печенье , которое измельчаем в крошку и соединяем с пережаренной остывшей мукой , жарим орехи или арахис и тоже измельчаем , изюм замочили и просушили , все это смешали с рисом , можно добавить цукаты или мелко порезать шоколадные конфеты , мармелад , сложить в миску , сверху все засыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу . Иногда вместо печенья, берём вафли и тоже измельчаем в крошку, кому как нравится . Уверяю вас, такая кутья всем понравится, делайте и поминайте родных .