Бесподобно вкусный и очаровательный торт «Маковка» готовится несложно, несмотря на длинное описание, и приготовление его очень увлекательно. Если Вы любите выпечку с маком, то это — Ваш торт!
Ингредиенты для приготовления торта «Маковка»:
Для теста:
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80 г сахарного песка
4 яичных желтка
150 г сливочного масла
Для начинки:
750 г яблок
175 г сахарного песка
Сок 1 лимона
Щепотка корицы
100 г изюма
1 чайная ложка кукурузного крахмала
375 мл молока
400 г мака
1 пакетик ванильного сахара
100 г измельченного миндаля
Для помадки:
200 г сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Также:
125 поджаренных миндальных хлопьев для украшения торта
Сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить торт «Маковка»:
В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Сделать в муке углубление и добавить в него сахарный песок и 2 яичных желтка, а также порезанное холодное масло. Быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю яблочные ломтики, добавить 50 г сахарного песка, сок лимона, корицу и 4 столовые ложки воды. Варить около 3 минут, добавить изюм и варить еще 2 минуты.
Кукурузный крахмал развести в 1 столовой ложке воды и вылить к яблокам, размешать, затем начинку снять с огня и дать остыть. Мак перетереть (это не обязательно: мак измельчается для того, чтобы он стал нежнее, а начинка — сочнее. Но можно обойтись и без этого).
Молоко довести до кипения и залить им мак, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки и миндаль, всё перемешать. Включить духовку и нагреть ее до 180 ° С.
Разъемную форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом. Из теста руками сделать дно и бока будущего торта. Наколоть в нескольких местах вилкой. Маковую начинку разделить на две части. Первую часть выложить на дно формы и разровнять.
Поверх мака выложить яблочную начинку и также распределить по всей площади. На яблоки выложить вторую часть маковой начинки, разровнять. Выпекать приблизительно 1 час.
Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой каши. Половину приготовленной глазури переложить в кондитерский мешок с тонким круглым наконечником и украсить торт мелкими сахарными капельками. Оставшейся глазурью намазать края торта и присыпать жаренными миндальными хлопьями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1