Многие не любят готовить котлеты – то подгорают, то жесткие, то наоборот, распадаются прямо в сковороде. Вот и у меня были точно такие же неприятности, пока в гости не зашла подруга и не поделилась своими профессиональными методами готовки и я была приятно удивлена, спасибо ей!. Она работает шеф поваром. Записываем Секрет 1 Самые вкусные котлеты получаются из фарша ассорти – свинина, говядина, птица. Смешивайте в пропорциях 1 к 1 и берите свинину и птицу или свинину и говядину, говядину и птицу. Из такого фарша получаются вкусными не только котлеты, но и фрикадельки и начинка для голубцов. Записываем Секрет 2 Не замачивайте хлеб в молоке – молоко делает мясо более жестким, лучше использовать воду. Пропорции хлеба к фаршу – 250 г на 1 кг фарша. Записываем Секрет 3 Яйца также делают котлеты жесткими. Чтобы котлеты не разваливались без яиц, соблюдайте пропорции фарша и хлеба. Записываем Секрет 4 Лука не жалейте – он делает котлеты сочными, ароматными и вкусными. Лука на 1 кг фарша можно брать около 200 – 300 г. Измельчаем при помощи блендера или трем на крупной терке или с мясом через мясорубку. Записываем Секрет 5 Вместо хлеба в фарш лучше добавлять картофель, кабачки, морковь, капусту, особенно, цветную, тертую на терке. Получается очень сочно. Записываем Секрет 6 А чтобы сделать котлеты еще более сочными – внутрь кладем кусочек льда. А если хотите не только сочно, но и ароматно, кладем кусочек сливочного масла. Записываем Секрет 7 В фарш вы можете добавить желток, а вот сформированные котлеты, обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитый с щепоткой соли белок. Этот прием сохраняет сочность мяса. Вот эти простые приемы и помогут вам приготовить очень вкусные котлеты.
    1 комментарий
    2 класса
    Добрый юмор.
    7 комментариев
    479 классов
    💬 Простой и доступный напиток от упадка сил в сложных жизненных условиях. Весной, особенно при недостатке свежего воздуха, когда мы ощущаем упадок сил, полезно пить такой простой, доступный и дешевый витаминный напиток.
    4 комментария
    64 класса
    🎂 Глазурь из маршмеллоу Глазурь из маршмэллоу за 1 минуту! Всего из 1 ингредиента получается сладкая, однородная и густая глазурь. Цвет помадки зависит от цвета маршмэллоу. Подходит для украшения пончиков, куличей, кексов, пирогов, рогаликов, маффинов и булочек. Плотная, гладкая и блестящая, не крошится и не осыпается. Не стекает, хорошо держится на шапочке, помогает скрыть все неровности и трещинки на поверхности. 📝 Вам понадобятся: • маршмеллоу – 100 г • вода – примерно 1 ст.л Готовим импульсно в 3 подхода по 20 секунд в микроволновке.
    8 комментариев
    664 класса
    😃 Вражеская техника только для этого и подходит!
    4 комментария
    171 класс
    Будьте счастливы!
    1 комментарий
    9 классов
    Подборка лучших успокоительных средств 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом. 3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя! 4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно. 5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства. 6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта. 7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации. 8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета. 9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат. 10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.
    1 комментарий
    4 класса
    Зачем есть мёд на ночь 1. Помогает уснуть Мёд называют природным успокоительным. Он способствует выработке мелатонина — гормона, который отвечает за здоровый сон, обновление клеток и восстановление нервной системы. Чайная ложка мёда на ночь — залог хорошего отдыха. Особенно, если запить его ромашковым чаем. Тем, у кого организм хорошо реагирует на лактозу, также полезным будет молоко с мёдом на ночь. Лучше подогретое, горячее. Этот напиток избавит от стресса. 2. Сжигает жир Именно ночью запускаются механизмы по усиленному сжиганию жира. Жиросжигающее действие мёда основано на ускорении обмена веществ. В процессе сжигания лишних калорий самую активную роль играет гормон орексин. А среди продуктов питания наиболее богат орексином натуральный пчелиный мёд. 3. Оздоровляет печень Регенерация клеток печени также активнее происходит ночью. Мёд в сочетании с тыквенным соком, выпитый на ночь, помогает печени выводить токсины. 4. Укрепляет иммунитет Следующим рецептом нужно пользоваться во время простуд и для профилактики вирусных и бактериальных заболеваний. Очисти чеснок, нарежь на мелкие части, залей его мёдом. Чайную ложку этой смеси принимай на ночь, она оказывает сильный иммуностимулирующий эффект. 5. Наполняет энергией Часто ты просыпался утром без сил, с тяжелой головой и плохим настроением? Кажется, отдыхал, а энергия на нуле. Вода с мёдом на ночь поможет решить эту проблему. После нее с утра будешь чувствовать только бодрость.
    1 комментарий
    3 класса
    ​Лечимся лавровым листом Ангина. Измельчите 5 листьев и залейте 0,5 л воды. Поставьте на огонь, слегка прокипятите 3 минуты. Отвар остудите, процедите и используйте для полосканий. Псориаз. 5 измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите. Пейте по 2 ст. ложки 3 раза в день перед едой. Принимайте периодически короткими курсами по 7 дней. Отит. 2 ст. ложки измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте, укутав, 2 часа, процедите. При выделениях из уха промойте ушные ходы и закапайте несколько капель теплого настоя. Затем закройте ушное отверстие ватным тампоном. Процедуру делайте 2-3 раза в течение дня на ночь. Изжога. Возьмите в равных количествах лавровый лист и собранную в период цветения траву душицы. 1 чайн. ложку измельченной смеси заварите 1 стаканом кипятка. Принимайте при изжоге и неприятных ощущениях в желудке. Артрит. 5 измельченных листьев залейте 1,5 стакана кипятка, поставьте на маленький огонь и кипятите 5 минут. Затем перелейте отвар вместе с листьями в термос и настаивайте 4-5 часов. Процедите, пейте маленькими глотками в течение дня. Процедуру повторяйте 3 дня. Затем сделайте перерыв 1 неделю и повторите лечение. В дни лечения придерживайтесь вегетарианской диеты. Шишки на ногах. 5 листиков измельчите, залейте 100 г нашатырного спирта, настаивайте в темном месте, пока настой не станет коричневым, затем процедите и натирайте шишки. Ревматизм. 1/2 стакана мелко измельченных листьев залейте 1 стаканом растительного масла, настаивайте в теплом месте в течение 10 дней. Процедите и втирайте в больные суставы. Лавровое масло можно использовать также для лечения долго не заживающих ран и пролежней. Потливость. 20-30 листьев залейте 0,5 л кипятка, процедите. Настоем протирайте подмышечные впадины. При потливости ног каждый вечер делайте теплые ножные ванночки с этим же настоем.
    2 комментария
    9 классов
    Золотые слова! l💕l
    1 комментарий
    8 классов
А вы помните этого артиста?
А вы помните эту знаменитую вещь из СССР
Салаты грамотные и такие вот вкусные!
Картофельные шаньги «по-уральски». Ингредиенты: 125 г сливочного масла, 150 г сметаны, 500 г муки, 300 г картофеля, 300 г молока, 3 яйца. Приготовление: Просейте муку через сито, добавьте в неё 250 г молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защипите края, чтобы высота бортиков была 1 см. Отварите картофель, хорошо разомните толкушкой с 50 г молока, 1 столовой ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 столовой ложкой сметаны и хорошенько перемешайте. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шань
Папочка с дочкой спустя 11 лет.
Воспитывайте правильно своих детей...
Многие не любят готовить котлеты – то подгорают, то жесткие, то наоборот, распадаются прямо в сковороде. Вот и у меня были точно такие же неприятности, пока в гости не зашла подруга и не поделилась своими профессиональными методами готовки и я была приятно удивлена, спасибо ей!. Она работает шеф поваром. Записываем Секрет 1 Самые вкусные котлеты получаются из фарша ассорти – свинина, говядина, птица. Смешивайте в пропорциях 1 к 1 и берите свинину и птицу или свинину и говядину, говядину и птицу. Из такого фарша получаются вкусными не только котлеты, но и фрикадельки и начинка для голубцов. Записываем Секрет 2 Не замачивайте хлеб в молоке – молоко делает мясо более жестким, лучше
  • Класс
Вот так быстро и легко делается заправка, интересно
Вкусный рецептик, максимально грамотно получилось!
Показать ещё