ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА Повышенный уровень холестерина появляется в результате неумеренного употребления жиров и жирного мяса, что нередко приводит к образованию склеротических бляшек, инфаркту, инсульту и другим болезням. Выгоняет лишний холестерин из организма ежедневное употребление по 100-200 мл сока, отжатого из молодых свежих огурцов. Пить его 2-3 раза в день до еды, каждый раз растворяя в соке 1 ст.л. меда.
    2 комментария
    28 классов
    Детᴏĸсиĸация всеᴦᴏ ᴏрᴦанизʍа вᴏ вреʍя сна!  Πᴏпрᴏбyйте, и вы пᴏчyвствyете...! С течениеʍ вреʍени в ᴏрᴦанизʍе наĸапʌивается ᴏᴦрᴏʍнᴏе ĸᴏʌичествᴏ тᴏĸсинᴏв, ĸᴏтᴏрые препятствyют нᴏрʍаʌьнᴏʍy фyнĸциᴏнирᴏванию внyтренниx ᴏрᴦанᴏв. С пᴏʍᴏщью этᴏᴦᴏ прᴏстᴏᴦᴏ ĸᴏʍпресса вы сʍᴏжете вывести иx через ĸᴏжy нᴏᴦ вᴏ вреʍя сна. Β резyʌьтате приʍенения ĸᴏʍпресса, вы заʍетите сʌедyющее: Πрᴏйдет бᴏʌь в сyставаx Ρеже бyдyт ʍyчать ᴦᴏʌᴏвные бᴏʌи Уʍеньшатся ᴏтеĸи нᴏᴦ Уʌyчшится настрᴏение и ᴏбщее саʍᴏчyствие Βᴏзьʍите xʌᴏпчатᴏбyʍажные нᴏсĸи, бинты и саʍᴏĸʌеящyюся пᴏвязĸy. Βаʍ пᴏтребyется: Чеснᴏĸ – 5 зyбчиĸᴏв Лyĸᴏвица – 1 Βᴏда – 100 ʍʌ Изʍеʌьчите чеснᴏĸ и ʌyĸ, и пᴏʍестите в ĸипящyю вᴏдy. Βарите 5 ʍинyт, ᴏстyдите и наʍᴏчите спᴏнжиĸ (ватный таʍпᴏн). Πриĸрепите в центр стᴏпы саʍᴏĸʌеящейся пᴏвязĸᴏй. Ηаденьте нᴏсĸи. Утрᴏʍ, ĸᴏᴦда вы сниʍите пᴏвязĸy, yвидите, чтᴏ бинт стаʌ теʍныʍ. Оптиʍаʌьный ĸyрс – 7 ĸᴏʍпрессᴏв через день, а затеʍ 1 раз в недеʌю. Πᴏвтᴏрять через 3-4 ʍесяца. _Ηе бᴏʌею_
    3 комментария
    91 класс
    Гипертоническая болезнь — это заболевание сердечнососудистой системы, обусловленное рядом факторов: психической травмой, перенапряжением центральной нервной системы, наследственной предрасположенностью и др. Характеризуется повышением артериального давления. Чтобы вылечить гипертонию народными методами используются лекарственные растения, нормализующие давление крови, поддерживающие его в оптимальном состоянии и предупреждающие развитие рецидивов при гипертонической болезни I и II стадий. На поздних стадиях, при тяжелых формах заболевания растения выступают как средства дополнительной терапии в комплексе с сильно действующими препаратами. Рецепты из лекарственных растений Во время лечения гипертонии травами рекомендуется употреблять в качестве лекарственных средств такие пищевые растения как: абрикосы, брусника, жимолость, картофель, клюква, морковь, рябина черноплодная, черника, черемша, щавель и яблоки. Полезно также включать в рацион разгрузочных дней бананы, использовать в пищу свежий лимон или отвар свежей или сушеной его кожуры, при начальной стадии гипертонии рекомендуется зеленый чай. Сушеные плоды барбариса, измельченные в кофемолке, используют как приправу в пищу. Принимают отвар изюма (100 г на 1 стакан горячей воды, кипятить 10 мин, выпить за день). Боярышник кроваво-красный. Настойка плодов: по 20-30 капель 3 раза в день до еды. Отвар плодов: 20 г сухого сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 paза в день. Свежие плоды употребляют в пищу в любом виде. Василистник вонючий. Настойка: по 15- 20 капель 2-3 раза в день до еды. Вишня обыкновенная. Настой плодоножек или листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Выпить весь настой за день. Галега лекарственная. Настойка: по 15- 20 капель 3 раза в день после еды. Горец птичий (спорыш). Настой травы: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Донник лекарственный. Холодный настой травы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан холодной воды, настаивать 4 ч, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день. Земляника лесная. Настой листьев: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Календула лекарственная. Настойка: по 30-40 капель 3 раза в день. Настой цветков: 2 чайные ложки сырья на 2 стакана кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день. Калина обыкновенная. Отвар коры: 15 г сухого измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день после еды. Настой ягод: 5 столовых ложек плодов, растертых в ступке, постепенно залить 3 стаканами кипятка, настаивать 4 ч. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день до еды. Клевер луговой. Настой травы: 3 столовые ложки сухого измельченного сырья на 2 стакана кипятка, настаивать в термосе 6-8 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день. Коровяк густоцветковый. Настой травы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день. Лабазник вязолистный. Отвар корней: 1 чайная ложка сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Лещина обыкновенная (лесной орех). Отвар коры или листьев: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Липа сердцевидная. Чай с цветками: 3 раза в день по 1/2-1 стакану. Магнолия крупноцветковая. Настойка: по 20-30 капель 3 раза в день во время еды. Курс лечения 3-4 недели при условии контроля артериального давления (точно соблюдать дозировку!). Малина обыкновенная. Ягоды употребляют в пищу. Отвар листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, процедить, довести объем до исходного. Отвар выпить в течение дня. Мелисса лекарственная. Настой травы: 4 чайные ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 1 ч. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Настурция майская. Настой листьев или цветков: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день. Одуванчик лекарственный. Отвар корней и травы: 6 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Омела белая. Отвар побегов: 8 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при начальных стадиях гипертонии (точно соблюдать дозировку!). Орех грецкий. Настойка: сухие перегородки ядер ореха настаивать 7 дней на водке (1:10), процедить. Принимать по 20- 40 капель 3 раза в день. Ядра орехов с медом использовать в пищу. Паслен черный. Отвар травы: 1 чайная ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день (точно соблюдать дозировку!). Свежие ягоды: в пищу по 6-10 г в день. Пастушья сумка. Настой травы: 1 столовая ложка свежего сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Подорожник большой. Сок: по 1-2 столовой ложки 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Настой листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Почечный чай. Отвар листьев: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 5 мин, настаивать в тепле 4 ч, процедить. Принимать но 1/2 стакана 2 раза в день перед едой (при гипертонии с нарушением функции почек). Пустырник сердечный. Настойка (аптечный препарат): по 30-40 капель 2 раза в день во второй половине дня. Настой травы: 15 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30-40 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день во второй половине дня. Пшеница. Отвар: 200 г отрубей на 1 л горячей воды, кипятить 15 мин, процедить. Принимать по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день до еды Рябина черноплодная. Сок плодов: по 50 мл (3 столовые ложки) 3 раза в день за 30 мин до еды. Плоды свежие: по 100 г 3 раза в день за 30 мин до еды. Свекла обыкновенная. Свежеприготовленный сок по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день после еды. Сок с медом: по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Смородина черная. Плоды свежие и сухие употребляют в пищу в любом виде. Настой листьев: 3-5 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 10-12 мин, процедить. Принимать по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день. Спаржа лекарственная. Отвар корневищ: 60 г сухого измельченного сырья на 1 л воды, кипятить 15 мин, настаивать 45 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Настой побегов: 3 чайные ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день в течение 3-4 недель. Сушеница топяная. Настой травы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20-30 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Тысячелистник обыкновенный. Отвар травы: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, охлаждать 45 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Укроп огородный. Зрелые сухие плоды: по 1 чайной ложке внутрь перед едой, запивая 1/4 стакана теплой воды. Свежая и сухая трава полезна в любом виде. Отвар травы: 3 столовые ложки измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, охлаждать 45 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Фасоль обыкновенная. Отвар стручков: 30 г сухого сырья на 1 1/2 стакана горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Хвощ полевой. Настой травы: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 1/2-3/4 стакана 3 раза в день после еды. Хмель обыкновенный. Настойка: 50 г шишек на 1 стакан 70 %-ного спирта, настаивать 7 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке вместе с водой перед обедом и вечером. Хрен обыкновенный. Настой корней: 8 г измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 4 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Цикорий обыкновенный. Отвар травы: 2 чайные ложки сухого измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Корни: поджаренные и размолотые применять как заменитель кофе. Чабрец обыкновенный (тимьян ползучий). Настой травы: 15 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Череда трехраздельная. Настой травы: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан воды, довести до кипения, настаивать 45-60 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Чеснок посевной. 3 крупные головки и 3 лимона размельчить в мясорубке, залить 1,5 л воды, закрыть, настаивать в тепле 1 сутки, периодически помешивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Измельченные дольки 1 головки чеснока смешать с 1 стаканом простокваши, выдержать ночь и на следующий день выпить в 2 приема. Шиповник коричный. Плоды употребляют н пищу в любом виде. Отвар плодов: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 10 мин, настаивать 3 ч, процедить. Принимать по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день. Щавель конский. Отвар корней: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, настаивать 2 ч, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Элеутерококк колючий. Экстракт (аптечный препарат): по 30 капель 3 раза в день до еды в первой половине дня в течение 2 недель. ______________
    1 комментарий
    13 классов
    Против спазмов кровеносных сосудов, в качестве антисептического средства для смазывания десен и полосканий, при заболеваниях дыхательных путей, гипертонии, анемии, при лечении пролежней, аллергии, ран, при болезнях мочевого пузыря и почек, желудочно-кишечного тракта, гриппе, простудных заболеваниях и кашле, геморроя, головной боли, нервных болезнях. * Как заваривать зверобой. 1,5 ст. ложки сухой травы залить 200 мл кипятка, нагревать на водяной бане 30 мин. Охладить, процедить, отжать, добавить кипяченой холодной воды, чтобы получилось 200 мл. Принимают внутрь, за 30 мин. до еды, по 1/3 стакана, 3 раза в день при болезнях желудка и печени, анемии, кашле. * Как приготовить настой. 1-2 столовые ложки травы залить 300 мл кипятка. Настоять 30 минут(можно в термосе). Принимать по 1/2 стакана, до еды, 3 раза в день при головных болях, болях в желудке, цистите, болезнях печени, ревматизме * Как приготовить сок. Собрать достаточное количество свежей травы в период цветения. Если нет соковыжималки, то траву перекручивают через мясорубку, получившуюся кашицу перекладывают в марлю и выжимают вручную. Принимать по 1 ст. ложке в день за 30 мин до еды. Можно с медом для нейтрализации горечи. * Как сделать настойку. 20 г травы залить 1/2 литра водки. Настоять 15 дней, процедить. Принимать по 20-30 капель в 100 мл воды. Полоскать полость рта. Можно принимать по 30 капель с небольшим количеством воды 3 раза в день после еды при других заболеваниях. * Как приготовить масло. Свежие листья зверобоя залить подсолнечным маслом 1:4, поместить прозрачную емкость на солнце на 21 день. Процедить и хранить в холодильнике (при насморке, а также для лечения различных кожных заболеваний, ран и ожогов). * Как приготовить мазь. Сухую траву зверобоя, желательно стертую в порошок смешать с растительным маслом и скипидаром, в такой пропорции, чтобы получилась кремообразная масса Регулярно, в течении дня, втирать в больные места при травмах, ушибах, остеохондрозе, болях в суставах. * Зверобой в качестве чая. 1 ст. ложка без горочки на 300 мл воды. Заварить и настоять как обычный чай. Можно пить по 1/2 стакана такого чая 3 раза в день до еды как успокаивающее и антидепрессивное средство.
    1 комментарий
    57 классов
    Микстура "скорая помощь" от боли в суставах! Дешево и эффективно! Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться! Со здоровыми суставами вам остаются доступными все радости жизни: походы в горы, романтические прогулки и путешествия, при желании – даже танцы. Вы можете отплясывать как молодой, не обращая внимания на то, какой именно десяток лет уже «разменяли». Но, к сожалению, именно возраст неумолимо приближает появление болезней суставов. Такая микстура должна быть в каждом доме. Всыпьте 1 ст. ложку соли крупного помола в 1 л воды и размешайте. Отдельно возьмите 80-100 мл 10 %-го нашатырного спирта и влейте туда 10 г камфорного спирта. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Появятся белые хлопья. Закройте емкость крышкой и взбалтывайте сосуд до тех пор, пока хлопья не исчезнут. Микстура готова. Для снятия головной боли подогрейте микстуру на водяной бане, намочите ею всю голову и повяжите голову на ночь теплым платком. При болях в суставах сделайте примочку на сустав, сверху положив компрессную бумагу или целлофан, и укутайте. Примочки можно делать 2-3 раза в день.
    2 комментария
    13 классов
    Когда Кашпировский объявил ритуальный танец какого-то дикого племени, и все на сцене под музыку пошли кругом, вдруг женщина-вахтер оставила свой пост и тоже пустилась в пляс. О методах работы психотерапевты легенды ходят по сей день...
    1 комментарий
    0 классов
    НЕВЕРОЯТНЫЙ MОЛОДИЛЬНЫЙ КРЕМ Приготовить крем просто, а результат поразителен. Всего неделя потребуется для того, чтобы заметить, как разгладились "гусиные лапки" вокруг глаз, расправились носогубные складочки и морщинки над верхней губой. Потребуется: 100 г. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла сок алоэ (1/3 стакана) стакан натурального жидкого меда свежевыжатый лимонный сок или витамин А Смешайте сливочное и оливковое масло и поставьте на водяную баню. Когда все растопится, влейте мед и сок алоэ. Перемешайте. Если у вас жирная кожа, добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Если у вас сухая кожа, добавьте несколько капель витамина А. Еще раз все перемешайте и сложите в баночку. Храните крем в холодильнике. Используйте крем так: наносите тонким слоем на очищенную кожу и втирайте. Перед использованием крем не обязательно разогревать, можно взять его пальцами, положить на ладони и он растает сам. Через 20-30 минут после нанесения уберите излишки крема сухим ватным диском.
    1 комментарий
    29 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Шесть советов для чистки печени. 1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему. 2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма. 3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени). 4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде). 5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех. 6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
    1 комментарий
    59 классов
    1 комментарий
    0 классов
ЗИМНЕЕ ЗОЛОТО В ВАШЕЙ ЧАШКЕ Давно доказано, что облепиха обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию в ней целого ряда органических кислот, микроэлементов и витаминов, необходимых организму для противостояния многим заболеваниям. Как заваривать облепиховый чай? Ингредиенты: - ягоды облепихи (150г); - мед или сахар (2 ст. лож.); - вода (кипяченая, 0,5л); - заварка чая (черного) Приготовление: 1. Подготовьте ягоды облепихи, промойте их. 2. Половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки. 3. Полученное пюре положите в заварочный чайник и добавьте заварку чёрного чая без примесей. 4. Засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Д
С заботой и вниманием к вашему здоровью* : https://health.irktorgnews.ru/allnews ________ * Чувство юмора входит в комплект
Показать ещё