Вкуснятина 👇
Салат не требует стерилизации, не капризен к условиям хранения и потребует минимум усилий для приготовления
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Помидоры – 1 кг
- Морковь - 250-300 г
- Перец болгарский – 500 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
- Масло растительное – 125 мл
- Сахар - 50-70 г (по вкусу)
- Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
- Уксус 9% - 25-35 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для будущего соуса. Должен получиться примерно 1 литр томатного сока-пюре
- К томатному соку добавьте растительное масло. Измельчите и добавьте чеснок и острый перец, а также соль, сахар, лавровый лист. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 5–7 минут
- Тем временем подготовьте овощи. Натрите морковь, нарежьте стручковую фасоль и болгарский перец
- В кипящий томатный соус добавьте морковь и варите 10 минут
- Затем добавьте стручковую фасоль и варите ещё 15 минут. В конце добавьте кусочки болгарского перца, смешайте все и варите салат ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте уксус и при необходимости ещё соль и специи по вкусу
- Горячий салат разложите по подготовленным стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1