На заметку 👇
Еще один замечательный рецепт салата. Кладезь витаминов на зиму. Такой салат отлично хранится в квартире в шкафу. Не потребуется никаких погребов и холодильников.
Ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг
огурцы - 1 кг
сладкий болгарский перец - 700 г
лук репчатый и красный - 800 г
чеснок - 1 головка
петрушка - 40 г
укроп - 40 г
базилик - 35- 40 г
соль крупного помола - 2 ст. ложки с небольшой горкой
масло растительное - 150 мл
сахар и уксус 9 % по 1 ч. ложки в каждую 1 литровую банку
Приготовление:
Подготовить овощи и зелень. Все тщательно перемыть. Зелень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
У огурцов срезать попки и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Огурцы нарезаем кругляшками (можно использовать специальный нож для ажурной нарезки).
Сладкий перец чистим от семян и перепонок и нарезаем соломкой.
Чеснок так-же чистим и мелко рубим ножом. Зелень мелко режем.
Смешиваем все овощи и зелень в глубоком тазу. Добавляем две столовые ложки соли и вливаем масло.
Хорошо перемешиваем и оставляем на один час. За это время еще раз перемешиваем.
За это время моем содой банки и крышки и хорошо ополаскиваем. Стерилизуем удобным для вас способом.
Раскладываем салат по банкам с помощью широкой воронки. Равномерно разливаем остатки сока, прикрываем крышками и слегка прикручиваем (если у вас винтовые крышки, обычными просто прикрываем).
Ставим банки на стерилизацию. Для этого берем емкость, в которую помещается сразу пять литровых банок. Дно застилаем маленьким полотенцем. Устанавливаем наши банки с салатом. Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим на огонь.
Дожидаемся закипания и стерилизуем литровые 35-40 мин., пол-литровые 15-20 мин.
Перед тем, как закатать крышки, вливаем прямо в банки по одной ч.л. уксуса 9% и всыпаем по одной ч.л. сахара. Закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в шкафу.
Выход: 5 литров
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1