Вот тaк раз в неcколько лет цветет полярная розa - лиственницa
РАСТЕНИЯ, ПРОДЛЕВАЮЩИЕ СРОК ХРАНЕНИЯ БЛЮД Некоторые дикоросы полезны не только как источник питательных веществ, но и как консервант, положительно влияющий на свойства блюда или заготовки: вещества, содержащиеся в этих растениях, препятствуют брожению и размножению бактерий. Они нередко используются в походах и в заготовках. Ягоды можжевельника считалась "охотничьей пряностью", так как охотники добавляли её в дичь, чтобы она не испортилась. Например, с ягодой готовят лесной шашлык. Также ягоды добавляют в квашеную капусту и квасы. С той же целью дичь готовят с веточками ели: фитонциды, содержащиеся в хвое, обеззараживают не только воздух, но и пищу и придают ей особый смолистый прив
Представьте, что это вы прыгнули с тарзанки. 🌩 И вот вы летите вниз. Непередаваемые ощyщения...
Коpолевский бpиллиант. Обитает в Кoлумбии и Эквадoре.
Заготовка в ноябре? Некоторые лесные дары в теплых регионах (или когда осень теплая) можно собирать до ноября. Ольха, шишки Корни стальника полевого Барбарис, ягоды Клюква Шиповник Желуди Каштан конский Калина Рябина Что забыли? Дополним список вместе!
Хвойное пиво. В северных широтах сосны и ели растут в изобилии, поэтому нет ничего удивительного, что их хвоей вполне могли заменять хмель, который в давние времена здесь был редкостью. Но хвойными растениями не только заменяли недостающие компоненты пива. Напиток из хвои готовили и по другой причине: ее бактерицидные свойства позволяли не допустить отравления загрязненной водой среди воинов и моряков, а высокое содержание витаминов и фитонцидов защищало жителей холодных стран от простуды и цинги. Несмотря на то, что современное хвойное пиво по-прежнему называется пивом, сегодня оно является в основном безалкогольным напитком. А прежде это было самое настоящее пиво с определенным содержа
Показать ещё