#Фестиваль Уважаемые мастера и умельцы!!! Приглашаем вас отметить праздник Троицы (23 июня 2024 года, воскресенье) по-настоящему - своими работами - на других посмотреть и себя (и свои труды) показать. Если у вас "золотые руки", то неважно - откуда они растут🤣 Кто хочет поучаствовать - ждем ваших звонков по тел. +7(48741)6-54-34 по рабочим дням в рабочее время (кроме понедельника), в воскресенье - с 12.00 до 20.00.
#экскурсия Гости из Данкова заинтересовались историей нашего города (хотя Данков тоже не лыком шит, старше Ефремова на 69 лет))) История маленького города перекликается с историей все нашей огромной страны, наши гости знали об этом, но еще раз убедились...
#выставка #Иванов #Стёпочкин Данковчане оценили и выставки " В соавторстве с природой" Александра Стёпочкина (г. Тула), посвященная Константину Иванову, народному артисту СССР, дирижеру, композитору, уроженцу Ефремова. Осмотр коллекции хохломской посуды сопровождался рассказом экскурсовода об истории этого народного промысла, ведь в Ефремовском лесхозе тоже расписывали хохломскую посуду💥
Музей интересен всем - вот и взрослые тоже самостоятельно все изучили и осмотрели! 🔥 И экспозиции, и выставки...
Посетитель посетителю рознь! Представьте - этот человек пришел посмотреть музей сам! Один! И всё осмотрел самым внимательным образом... Взрослые, равняйтесь на этого человека!!!
#СердцеЕфремова #Экскурсия Ефремов немного парадоксальный город - его исторический центр находится на самом его краю))) Именно поэтому наша Красная площадь - настоящее сердце Ефремова, наша иллюстрированная история от строительства офремовской крепости до начала ХХ века. Об этой истории узнали сегодня гости из Ростова, Воронежа, Москвы, Азова... и, конечно, Ефремова🔥🔥🔥
#ЦиклВиртуалныхВыставок "Письма с фронта". САПРОНОВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ - мл.лейтенант, летчик-штурмовик. До войны проживал в г. Ефремове на ул. Красноармейской. Погиб в Румынии в 1944 году. Отец Георгия, Сапронов Алексей Абрамович, в военные и послевоенные годы был председателем Ефремовского горисполкома, под его руководством шло восстановление разрушенного войной хозяйства.
#ЦиклВиртуалныхВыставок "Письма с фронта". ЧИНАРЁВА АННА АЛЕКСАНДРОВНА (1925-21.06.1943) – участница Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., разведчица. Родилась в д. Житовня Орловской обл. В 1927 году вместе с родителями переехала в Ефремов. Училась в железнодорожной школе. Во время Великой Отечественной войны находилась в группе разведчиц под командованием А.Г.Бородкиной.
Награждена орденом Красной Звезды. Умерла от пыток 21 июня 1943 года, попав в руки фашистов при выполнении опасного задания.
Ане Чинаревой посвящена часть экспозиции Ефремовского художественно-краеведческого музея.
#ДеньЗащитыДетей В день защиты детей вход в музей ДЛЯ ДЕТЕЙ бесплатный - у нас ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ💥 💥 💥 Добро пожаловать😍 !!!
#выставка #ДеньЗащитыДетей #СтранаЗнаний Приглашаем 1 июня на открытие выставки детских рисунков!!! Начало в 13.00.
ВХОД СВОБОДНЫЙ!