Мы рады поделиться с вами хорошими новостями!
Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве с Департаментом здравоохранения Ивановской области.
Ивановская область стала седьмым регионом, подписавшим соглашение о долгосрочном сотрудничестве с фондом. Подписание состоялось во время рабочей встречи сотрудников Департамента здравоохранения Ивановской области с представителями БФ «Живи сейчас». Провел ее директор Департамента Антон Арсеньев.
Специалисты из региона подчеркнули, что ценят взаимодействие с фондом, которое позволяет улучшить качество помощи людям с БАС: ведется совместная координация пациентов, врачи проходят обучение на курсах, организуемых фондом.
Генеральный директор фонда
⚡️Друзья, приглашаем вас стать частью нашего фонда и помочь нам в организации фестиваля «Дикая мята»!
Уже третий год подряд наш фонд участвует в этом замечательном событии. В этом году мы подготовили для вас интересные активности для детей и взрослых, которые помогут создать незабываемую атмосферу на фестивале. Кроме того, мы придумали яркие фотозоны и мини-квест, где вы сможете проверить свою выносливость. Но для этого нам нужна ваша помощь!
Чтобы реализовать все наши задумки, мы ищем шатёр или возможность арендовать его. Также мы ищем волонтёров, которые смогут помочь нам в организации и проведении активностей.
Если вы или ваши знакомые могут помочь нам, мы будем очень благодарны. Ведь
Как не впасть в отчаяние, если близкому человеку поставили пугающий диагноз?
Главное, считают сотрудники нашего фонда «Живи сейчас», — понимать, что ты в беде не одинок. Второе — нужно иметь знания и навыки по уходу. Навыки непростые физически и морально, но владеть ими важно и родным, и медикам.
Для этого «наш фонд при поддержке благотворительного фонда "Абсолют-помощь" проводят тренинги по всей России: Тула, Смоленск, Владимир, Москва и область. Недавно занятия впервые прошли в Уфе.
⚡Как это было, почему наша обучающая программа уникальна и что говорят участники Патронажной школы — читайте в большом материале от ТАСС https://vk.cc/cxlNLt
1 июня в первую очередь напоминает о защите каждого ребенка. Ведь дети — это наше будущее.
Детство — самое беззаботное время с трепетом и нежностью каждый взрослый вспоминает о нем. Когда мы были маленькие, мечтали о разном, и тогда эти мечты казались нам чем-то сокровенным, тайным и желанным.
Сейчас мы взрослые, обремененные заботами и делами люди можем отнестись к понятию мечты, как к пережитку прошлого, которое осталось в нашем детстве.
И лишь иногда сможем снова погрузиться в атмосферу волшебства и детства, когда возимся с нашими маленькими детьми или внуками.
Мы спросили у сотрудников нашего фонда, кем они мечтали быть в детстве и делимся с вами.
Хотим сказать, несмотря на все сложн
  • Класс
В последний день весны хотим вспомнить вместе с вами, что происходило в фонде в апреле и мае. Собрали все памятные моменты в ролике и с радостью с вами делимся!
💙И конечно, благодарим всех за поддержку нашего фонда из месяца в месяц.
А вы напишите в комментариях, чем эти месяцы запомнились вам
Мы с хорошими новостями!
💙 В Департаменте здравоохранения Вологодской области прошла рабочая встреча с сотрудниками нашего фонда «Живи сейчас». Встречу провела начальник управления организации медицинской помощи и профилактики Наталья Гурьянова.
✅ Коллеги из Департамента дали положительную обратную связь по уже существующему сотрудничеству с фондом. А если быть точнее, главный внештатный специалист области по паллиативной помощи Андрей Лобашев, который принимал участие в Респираторной школе нашего фонда рассказал, что получил полезные прикладные навыки по работе с респираторным оборудованием.
Также на сегодняшней встрече обсудили и отметили, что в регионе хорошо выстроена работа по уста
Дарить впечатления и эмоции нашим подопечным — проще, чем кажется.
💙Поэтому вчера Оксана, ассистент нашего фонда вместе с подопечными побывала на выставке «Группа 13». В переулках эпохи».
🏛Экскурсию проводил искусствовед, специалист просветительского отдела музея, Константин Цаликов. Человек увлечëнный искусством, умеющий доходчиво и очень образно рассказывать о картинах и их создателях. Более 300 произведений из 17 музеев и 18 частных собраний составили многослойный рассказ о «Тринадцати». А дополнили экспозицию художественные переклички с работами Эдгара Дега, Жана-Франсуа Милле и Отона Фриеза. Нашим подопечным было очень интересно рассматривать картины и побывать в музее.
Вот что го
  • Класс
«Надо мечтать как можно больше, как можно сильнее мечтать, чтобы будущее обратить в настоящее» — однажды сказал писатель, Михаил Пришвин. И мы полностью с этим согласны.
Мечтать – значит жить, жить сейчас, не откладывая «на потом». Ведь именно мечты вдохновляют нас, позволяют нам стремиться к чему-то большему, к лучшей версии себя.
С помощью Искусственного интеллекта, мы попытались воссоздать образ мечты, что у нас получилось, можно посмотреть в карусели.
У каждого пациента БАС протекает по-своему.
Но есть проблемы, с которыми сталкиваются практически все больные: чувство нехватки воздуха. Это самый частый и наиболее тревожный для больных и их близких симптом БАС. Это переживание дискомфорта при дыхании складывается из различных ощущений, описываемых как скованность грудной клетки, потребность в глубоком вдохе, появление учащенного и/или поверхностного дыхания.
Как можно облегчить чувство нехватки воздуха?
При БАС существует три принципиальных подхода к устранению этой проблемы:
*️⃣респираторная поддержка;
*️⃣лекарственная поддержка;
*️⃣нелекарственные методы.
Респираторная поддержка в виде неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ) является
🔔 Мы участвуем в благотворительном проекте «Всем миром» от «Первого канала»
В рамках проекта, все зрители Первого канала смогут помочь людям с БАС. Уже в июне, в эфире телеканала вы сможете увидеть сюжеты о 3-х наших подопечных: Глебе, Марии и Кирилле.
📆На днях стартовали съемки в рамках проекта, съемочная группа отправилась в Саратов, чтобы пообщаться с Кириллом, узнать его историю и рассказать ее всем зрителям телеканала. До болезни Кирилл был тренером по айкидо и его жизнь на 80% состояла из физической активности. Теперь же основная активность — умственная. Вот что говорит о своем заболевании Кирилл:
«Когда мне озвучили диагноз я в некоторой степени даже испытал облегчение, так как д
Показать ещё