Старый Наполеон Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Ингредиенты: 1-е тесто: ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. 2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто... и разрезать его на 6 частей. Приготовление: 1. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов) 2. Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки. 3. спечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты. 4. Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. 5. Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла. 6. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Приятного аппетита!
    23 комментария
    552 класса
    Пирожки с луком и яйцом Ингредиенты: Мука 300 г Яйца 1 шт. Сливочное масло 25 г Растительное масло 1 чайн.л. Сахар 3 стол.л. Сухие дрожжи 6 г Соль 0,5 чайн.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Зелёный лук 50 г Яйца (вареные) 3 шт. Растительное масло (для жарки) 3 стол.л. Приготовление : Замешиваем тесто. В теплое молоко кладем дрожжи, по ложке сахара и муки, перемешиваем и убираем в теплое место. Получится опара. Масло нужно растопить на водяной бане или микроволновке. Кладем в миску сахар, яйца и опару, солим и перемешиваем. Вводим 250 грамм муки и замешиваем. Добавляем сливочное и растительное масла, продолжаем замес. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место. После того, как тесто поднимется, нужно его осадить. Добавляем еще немного муки и замешиваем тесто. Даем ему еще раз подняться. Теперь готовим начинку. Варим яйца и остужаем их. Нарезаем кубиком. Если вам не важна форма яиц, то можно их просто нарезать в стакане - такой вот небольшой "лайфхак". Моем зеленый лук и нарезаем. Смешиваем все и немного солим. Тесто обомните и разделите его на заготовки для пирожков, не забывайте его прикрывать, чтобы не заветрилось. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем начинку и все заворачиваем. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте пирожки до румяности. Все готово! Приятного аппетита!
    9 комментариев
    499 классов
    Секрет пышного бисквита, который никогда не опадает😋👍 Сегодня научимся делать идеальный бисквит. Всего несколько несложных, но строго обязательных к соблюдению, правил, и все непременно получится. Бисквит получается мягкий и пористый, отличная основа для любого торта. ✅Продукты: яйцо С1 — 5 шт. мука — 150 г. сахар — 150 г. ✅Готовим: При изменении количества яиц, пропорции компонентов следует рассчитывать следующим образом: на одно яйцо категории С1 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Если весов под рукой нет, то на каждое яйцо всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку с горкой муки. Но лучше все же отмерять на весах. Включить духовку. При использовании кулинарного кольца без дна, сделать его из фольги и смазать растительным маслом. Боковинки ни в коем случае не смазывать, по ним бисквит будет подниматься при выпечке. Муку просеять через сито.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Поставить на водяную баню, вода в кастрюле снизу должна медленно кипеть. Держать, помешивая венчиком, до растворения сахарных крупинок. Это можно проверить, опустив два пальца и попробовав потереть их друг о друга, если крупинки не ощущаются, пора убирать миску с бани. Взбивать миксером на максимуме оборотов до получения пышной светлой массы. Объем увеличится в 2,5 раза. След от венчика или лопатки должен закрываться не сразу. В зависимости от мощности миксера на взбивание может потребоваться 5-10 минут. Половину муки, которая уже была просеяна, просеять через сито еще раз, уже непосредственно в тесто. Это позволит лучше насытить его кислородом. Перемешать лопаткой, стараясь совершить минимум движений и сохранить воздушность. Так ввести и остальную муку. Переложить тесто в форму, разровнять. Поместить бисквит в заранее разогретую до 160 градусов духовку, на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из центра сухой. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит может осесть. Бисквит извлечь из формы, остудить на решетке. Из указанного количества ингредиентов вышел пышный бисквит высотой 6,5 сантиметров и диаметром 20 сантиметров. Можно выпекать бисквит и в форме меньшего или большего диаметра, но в этом случае следует корректировать время. Теперь бисквит можно промазать кремом и собирать торт. Приятного чаепития!❤️
    8 комментариев
    299 классов
    АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО" Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный! Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах) Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 100 г сливочного масла комнатной температуры 3 стакана муки + на подпыл 1/2 ч.л. соды Для крема: 400 г сметаны 1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше) *Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто. Приготовление: 1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник. 2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой. 3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети. 4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, н и жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи. 5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    494 класса
    Торт "Мечта жизни" Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) Ингредиенты: Тесто: -100 г сливочного масла -банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1/2 ч.л. соды -1-2 ч.л. какао Крем: -300 г сметаны -150 г сахара Приготовление: 1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. 2. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Приятного аппетита!
    18 комментариев
    1K классов
    Торт Маша Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенного молока 150 гр сливочного масла (можно маргарин) 1 стакан муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 банка сгущенного молока (для крема) 150 гр сливочного масла (для крема) 1 ст. л. какао (для крема) 1 ст. л. рома или коньяка (для крема) Приготовление: 1.Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. 2.Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана. 3.В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа. 4.Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий. 5.Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром. 6.Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта. 7.Украсить на свое усмотрение. 8.Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов. Приятного аппетита!
    13 комментариев
    1.2K класса
    Быстрое слоеное дрожжевое тесто. Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте! Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится: мука - 3 стакана (стакан - 250 мл); масло сливочное - 200 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 3 ч. л.; дрожжи сухие - 7 г; вода теплая - 85 мл; молоко теплое - 120-135 мл; яйцо - 1 шт. В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать. Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло. Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки. В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать. Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь. Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета. Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    332 класса
    Заливной пирог  🫑 Ингредиенты: 250 мл кефира 1% 2 средних яйца 90 г муки 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли Для начинки: 4 отварных яйца 1 банка тунца в собственном соку Зелёный лук по вкусу ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Смешать кефир с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Тесто получается не густое, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного кефира, если наоборот слишком жидкое, до добавьте немного муки. 🔅Смешиваю все ингредиенты для начинки: отварные яйца (мелко порезанные, тунец в с/с (обязательно нужно предварительно слить воду) и измельчённый зеленый лук. 🔅Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    189 классов
    Ароматный медовый рулет🍯   ✅Ингредиенты: мёд - 90 гр подсолнечное масло - 25 мл яйца - 2 шт сахар - 30 гр мука - 110 гр сода - 1/2 ч. л соль - щепотка ✅Для крема: сливки (33-35%) - 150 мл творожный сыр - 80 гр сахар - 30-40 гр Приятного аппетита!❤️
    5 комментариев
    326 классов
    Осетинский пирог с сыром и зелёным луком ⠀ Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Мука - 250-300 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка: Осетинский сыр - 400 г Зелёный лук - 10-15 шт. Соль - щепотка ⠀ Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. ⠀ Приятного аппетита!Осетинский пирог с сыром и зелёным луком ⠀ Ингредиенты: Тесто: Вода тёплая - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 1 ст. л. Мука - 250-300 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Начинка: Осетинский сыр - 400 г Зелёный лук - 10-15 шт. Соль - щепотка ⠀ Приготовление: В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа. Для начинки: смешать сыр, зелёный лук (нарезать), добавить соль. Сформировать пирог, выпекать при 240-250°С в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом. ⠀ Приятного аппетита!
    6 комментариев
    889 классов
Десерт с орехами и сухофруктами😋
✅Для основы:
быстрорастворимый желатин – 20 г
вода – 70 мл
творог – 350 г
жирная сметана – 100 г
мёд – 2 ст.л
ванилин – 1 г
✅Для начинки:
изюм – 90 г
курага – 90 г
финики – 90 г
фисташки – 60 г
грецкие орехи – 160 г
Приятного аппетита!❤️
00:52
Десерт
833 просмотра
Ароматный медовый рулет🍯  
✅Ингредиенты:
мёд - 90 гр
подсолнечное масло - 25 мл
яйца - 2 шт
сахар - 30 гр
мука - 110 гр
сода - 1/2 ч. л
соль - щепотка
✅Для крема:
сливки (33-35%) - 150 мл
творожный сыр - 80 гр
сахар - 30-40 гр
Приятного аппетита!❤️
00:33
Секрет пышного бисквита, который никогда не опадает😋👍
Сегодня научимся делать идеальный бисквит. Всего несколько несложных, но строго обязательных к соблюдению, правил, и все непременно получится. Бисквит получается мягкий и пористый, отличная основа для любого торта.
✅Продукты:
яйцо С1 — 5 шт.
мука — 150 г.
сахар — 150 г.
✅Готовим:
При изменении количества яиц, пропорции компонентов следует рассчитывать следующим образом: на одно яйцо категории С1 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Если весов под рукой нет, то на каждое яйцо всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку с горкой муки. Но лучше все же отмерять на весах.
Включить духовку. При использовании кулинарного кольца без дна, сдела
Вкусное печенье к чаю 😍
✅Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 гр.
Ваниль - на кончике ножа
Соль - щепотка
Сметана - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 300 гр.
Молотый грецкий орех.
Приятного аппетита!❤️
00:36
печенье к чаю
7 316 просмотров
Булочки синнабон с корицей
Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале)
Вам потребуется:
Для теста:
1 кружка молока ( 250 мг)
10 гр дрожжей
2 яйца
Чайная ложка соли
1/3 размягченного сливочного масла ( пачка 200 гр)
4 стакана муки
Полстакана сахара
Щепотка ванилина
Столовая ложка ликера или рома (по желанию)
Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
Сахарная пудра
Как готовить:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из те
Заливной пирог 
🫑 Ингредиенты:
250 мл кефира 1%
2 средних яйца
90 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
Для начинки:
4 отварных яйца
1 банка тунца в собственном соку
Зелёный лук по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Смешать кефир с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Тесто получается не густое, если тесто получилось слишком густое, добавьте немного кефира, если наоборот слишком жидкое, до добавьте немного муки.
🔅Смешиваю все ингредиенты для начинки: отварные яйца (мелко порезанные, тунец в с/с (обязательно нужно предварительно слить воду) и измельчённый зеленый лук.
🔅Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшее
00:34
Заливной пирoг (2)
15 011 просмотров
Быстрое слоеное дрожжевое тесто.
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шап
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Ингредиенты:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
1. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов)
2.
Пироги с сухофруктами 
🫑 Ингредиенты:
Кефир 500г.
Дрожжи 25 г (прессованные)
Сахар 3-4 ст.л
Масло растительное 75г.
Соль 1 ч/л
Мука 800-850г.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Теплый кефир соединяем с дрожжами и сахаром и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и даем подойти в течение часа. Сухофрукты промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
🔅Даем постоять 20-40 мин. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем фрукты через мясорубку. Добавляем любой не жидкий джем или повидло. Формуем пирог и даем постоять 20 мин. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
00:37
Пироги с сyхофруктами
26 117 просмотров
АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО"
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно д
Показать ещё