Секрет пышного бисквита, который никогда не опадает😋👍 Сегодня научимся делать идеальный бисквит. Всего несколько несложных, но строго обязательных к соблюдению, правил, и все непременно получится. Бисквит получается мягкий и пористый, отличная основа для любого торта. ✅Продукты: яйцо С1 — 5 шт. мука — 150 г. сахар — 150 г. ✅Готовим: При изменении количества яиц, пропорции компонентов следует рассчитывать следующим образом: на одно яйцо категории С1 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Если весов под рукой нет, то на каждое яйцо всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку с горкой муки. Но лучше все же отмерять на весах. Включить духовку. При использовании кулинарного кольца без дна, сделать его из фольги и смазать растительным маслом. Боковинки ни в коем случае не смазывать, по ним бисквит будет подниматься при выпечке. Муку просеять через сито.В миску разбить яйца, всыпать сахар. Поставить на водяную баню, вода в кастрюле снизу должна медленно кипеть. Держать, помешивая венчиком, до растворения сахарных крупинок. Это можно проверить, опустив два пальца и попробовав потереть их друг о друга, если крупинки не ощущаются, пора убирать миску с бани. Взбивать миксером на максимуме оборотов до получения пышной светлой массы. Объем увеличится в 2,5 раза. След от венчика или лопатки должен закрываться не сразу. В зависимости от мощности миксера на взбивание может потребоваться 5-10 минут. Половину муки, которая уже была просеяна, просеять через сито еще раз, уже непосредственно в тесто. Это позволит лучше насытить его кислородом. Перемешать лопаткой, стараясь совершить минимум движений и сохранить воздушность. Так ввести и остальную муку. Переложить тесто в форму, разровнять. Поместить бисквит в заранее разогретую до 160 градусов духовку, на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из центра сухой. Первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит может осесть. Бисквит извлечь из формы, остудить на решетке. Из указанного количества ингредиентов вышел пышный бисквит высотой 6,5 сантиметров и диаметром 20 сантиметров. Можно выпекать бисквит и в форме меньшего или большего диаметра, но в этом случае следует корректировать время. Теперь бисквит можно промазать кремом и собирать торт. Приятного чаепития!❤️
    20 комментариев
    742 класса
    Торт "Тающее чудо" Ингредиенты: ● Сметана — 1 кг ● Яйцо куриное — 2 шт ● Сахар — 3 стакана ● Сода — 1.5 ч. л. ● Мука — 2 стакана ● Какао-порошок — 3.5 ст. л. ● Сок половины лимона ● Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: 1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. 4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
    10 комментариев
    663 класса
    Миндальное печенье ⠀ 🍪 Миндальная мука-250г 🍪 Овсяные хлопья-50г 🍪 Рисовая мука (или обычная) - 50г 🍪 Сахар-150г 🍪 Яйца С1-3шт. 🍪 Разрыхлитель-1ч.л. 🍪 Сахарная пудра для обкатки ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем овсяные хлопья и все взбиваем блендером. Вводим остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 мин. в холодильнике. Достаем и формируем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170° примерно 25-30 минут.
    2 комментария
    32 класса
    Быстрый сметанник  🫑 Ингредиенты: Печенье 250гр. Сливочное масло 100гр. Для начинки: Сметана 20-25% 500гр. Яйцо 3шт. Сахар 120гр. Ванильный сахар 1чл. Крахмал 2 ст/л ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Измельчаем мелко печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и при помощи стакана делаем дно и бортики. 🔅Убираем на 15 минут в морозилку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем. Затем переливаем эту массу в печенье и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, затем даем полностью остыть и убираем на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
    2 комментария
    136 классов
    Самые нежные творожные печенья 😋 Ингредиенты (теста): Творог 360гр размягченное сливочное масло 150гр сметана 15-25% 2 ст.л. сахар 2-3 ст.л. ванильный сахар щепотка мука 300-350гр Для начинки: сгущёнка варёная Приготовление на видео!
    7 комментариев
    252 класса
    А вы замечали такое?🤔
    55 комментариев
    170 классов
    Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    445 классов
    Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка») тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Понадобится: Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5ст Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
    28 комментариев
    617 классов
    Рецепт бисквита  🫑 Ингредиенты: Яйца 3шт. Сахар 150гр. Ванилин 2гр. Мука 170гр. Разрыхлитель 5гр. Масло сливочное 60гр. Вода 120гр. Соль щепотка ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см. 🔅Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    416 классов
    Пирожки с луком и яйцом Ингредиенты: Мука 300 г Яйца 1 шт. Сливочное масло 25 г Растительное масло 1 чайн.л. Сахар 3 стол.л. Сухие дрожжи 6 г Соль 0,5 чайн.л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Зелёный лук 50 г Яйца (вареные) 3 шт. Растительное масло (для жарки) 3 стол.л. Приготовление : Замешиваем тесто. В теплое молоко кладем дрожжи, по ложке сахара и муки, перемешиваем и убираем в теплое место. Получится опара. Масло нужно растопить на водяной бане или микроволновке. Кладем в миску сахар, яйца и опару, солим и перемешиваем. Вводим 250 грамм муки и замешиваем. Добавляем сливочное и растительное масла, продолжаем замес. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место. После того, как тесто поднимется, нужно его осадить. Добавляем еще немного муки и замешиваем тесто. Даем ему еще раз подняться. Теперь готовим начинку. Варим яйца и остужаем их. Нарезаем кубиком. Если вам не важна форма яиц, то можно их просто нарезать в стакане - такой вот небольшой "лайфхак". Моем зеленый лук и нарезаем. Смешиваем все и немного солим. Тесто обомните и разделите его на заготовки для пирожков, не забывайте его прикрывать, чтобы не заветрилось. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем начинку и все заворачиваем. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло и обжарьте пирожки до румяности. Все готово! Приятного аппетита!
    10 комментариев
    632 класса
Миндальное печенье

🍪 Миндальная мука-250г
🍪 Овсяные хлопья-50г
🍪 Рисовая мука (или обычная) - 50г
🍪 Сахар-150г
🍪 Яйца С1-3шт.
🍪 Разрыхлитель-1ч.л.
🍪 Сахарная пудра для обкатки

Яйца взбиваем с сахаром до пышности.
Добавляем овсяные хлопья и все взбиваем блендером.
Вводим остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 30 мин. в холодильнике.
Достаем и формируем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170° примерно 25-30 минут.
00:17
Миндальное печенье
2 519 просмотров
Быстрый сметанник 
🫑 Ингредиенты:
Печенье 250гр.
Сливочное масло 100гр.
Для начинки:
Сметана 20-25% 500гр.
Яйцо 3шт.
Сахар 120гр.
Ванильный сахар 1чл.
Крахмал 2 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Измельчаем мелко печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания и при помощи стакана делаем дно и бортики.
🔅Убираем на 15 минут в морозилку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем. Затем переливаем эту массу в печенье и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, затем даем полностью остыть и убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
00:41
Быстрый смeтанник (1)
7 582 просмотра
Самые нежные творожные печенья 😋
Ингредиенты (теста):
Творог 360гр
размягченное сливочное масло 150гр
сметана 15-25% 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар щепотка
мука 300-350гр
Для начинки:
сгущёнка варёная
Приготовление на видео!
01:00
творожные печенье
7 949 просмотров
Заварные сырные печенья
📖 Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука - 120 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г.
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Соль - щепотка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.
2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 
3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника.
4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на пр
Рецепт бисквита 
🫑 Ингредиенты:
Яйца 3шт.
Сахар 150гр.
Ванилин 2гр.
Мука 170гр.
Разрыхлитель 5гр.
Масло сливочное 60гр.
Вода 120гр.
Соль щепотка
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см.
🔅Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!
00:59
Рецепт биcквита
29 390 просмотров
Пятиминутный тортик 
🫑 Ингредиенты:
Сгущенка 200г.
Сметана густая 400г.
Печенье шоколадное 250-300г.
Молоко 100г.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅В миску вливаем сгущенное молоко, добавляем сметану и все перемешиваем. Шоколадное печенье макаем в молоко и выкладываем в форму.
🔅Сверху поливаем кремом, затем выкладываем печенье, повторяем так несколько раз. Посыпаем крошкой от печенья и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
00:26
Пятиминутный тoртик
7 716 просмотров
Овсяное печенье с сухофруктами
Для многих овсяная каша — в первую очередь часть утреннего ритуала, без которого мы не начинаем день. Но всегда интересно экспериментировать с ингредиентами и находить абсолютно новые решения.
📝 Вам понадобятся:
• овсянка – 300 г
• миндаль или грецкие орехи – 50 г
• корица – 0,5 ч.л
• сливочное масло – 120 г
• мёд – 2 ст.л
Для начинки:
• финики и чернослив – 100 г
• любые орехи – 50-100 г
• молоко – 50 мл
Творожник 🥣
Ингредиенты:
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт
Шепотка соли
Растительное масло - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 12 г
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
01:29
Творожник
9 681 просмотр
Курники 🔥
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч/л
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 60 г
Мука - 610 г
Соль - 0,5 ч/л
Начинка:
Говядина - 500 г
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Соль - 0,5 ч/л
Черный перец по вкусу
Бульон:
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - 0,5 ч/л
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
01:01
Курники
16 310 просмотров
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.
Вам потреб
Показать ещё