🍴Вкусная закуска из баклажанов для праздничного и повседневного стола. Нежный паштет из куриной печени очень хорошо подходит для начинки рулетиков из запечённых баклажанов. Готовятся рулетики довольно просто, а получаются вкусными, нежными и сытными...
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны - 600 г (2 шт.)
- Печень куриная - 200 г
- Лук репчатый - 160 г (2 некрупных)
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Паприка молотая - 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Куриную печень промываем, удаляем крупные сосуды. Печень заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (500 мл), добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь;
3. Доводим воду до закипания и отвариваем печень на небольшом
огне 10-15 минут, до готовности. После печень извлекаем из отвара и оставляем остывать;
4. Параллельно с приготовлением печени баклажаны нарезаем тонкими слайсами толщиной 0,5 см (у меня - 11 шт.);
5. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Баклажаны перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки) и оставляем на 10-15 минут (для удаления горечи). Если у вас баклажаны не горчат, то этот шаг можно пропустить). Затем бумажными полотенцами обсушиваем баклажаны от лишней влаги;
6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда баклажаны в один слой. При помощи кулинарной кисти обильно смазываем баклажаны с двух сторон растительным маслом (2 ст. ложки);
7. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до готовности (мягкости). Я запекала на двух противнях;
8. Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и обжариваем лук на умеренном огне 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка;
10. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к луку;
11. Обжариваем 1 минуту;
12. В чашу блендера с насадкой "нож" отправляем отваренную печень, обжаренный лук, паприку, соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец;
13. Всё измельчаем в однородный нежный паштет. (Можно воспользоваться и погружным блендером);
14. На запечённый слайс баклажана выкладываем примерно 1 ч. ложку с горкой начинки;
15. Баклажан с начинкой заворачиваем в плотный рулетик;
16. Так формируем все рулетики;
17. Рулетики из баклажанов перекладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаём;
18. Рулетики из баклажанов с куриной печенью отлично дополнят вашу копилку рецептов из этого чудесного овоща.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1