🍴Яркая аппетитная корочка, сочное куриное мясо. Курица, запечённая в "кетчунезе", то есть смеси кетчупа и майонеза, получается именно такой. А соком, образовавшимся при запекании курицы, можно пропитать гарнир, например отварной картофель...
Необходимые ингредиенты:
- Курица целая - 1 шт. (1,5 кг)
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 1/3 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте курочку для запекания. Лучше взять тушку птицы небольшого размера, примерно 1,5 кг. Тогда все части курицы приготовятся одновременно;
2. Курицу разрежьте по грудке и разверните, распластав ее по доске;
3. Щедро посолите и поперчите курицу со всех сторон, оставьте на 5-10 минут пропитаться;
4. Пока мясо солится, готовим соус-маринад. Измельчите чеснок, добавьте майонез и кетчуп. Все тщательно перемешайте;
5. Нанесите маринад на тушку курицы со всех сторон и уложите ее в форму или противень для запекания. Растительное масло для смазывания формы можно не использовать, майонез достаточно жирный. Перед запеканием можно помариновать курицу 1,5-2 часа, чтобы она была более сочной;
6. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 50 минут;
7. В сок, выделившийся из курицы при запекании, можно выложить гарнир - нарезанный отварной картофель, например. При варке картофель в таком случае лучше не солить, так как сок соленый;
8. Выложите курицу с гарниром на блюдо и подавайте, украсив свежим базиликом или другой ароматной травкой.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев